※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんで友達とかと外で遊んでる遊びに行ったとわかっ…

小学校低学年のお子さんで友達とかと外で遊んでる遊びに行ったとわかったらママさんも数時間なり出かけられますか?鍵もスマホも持たせてないです。

コメント

すぅー

トイレや怪我で戻ってくることがあるので出かけないです!
出かけてるママさんもいますが上に兄姉がいてスマホや鍵を持たせてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。周りでも数人いますがスマホも鍵も持たせず兄弟で外に遊びにいきママさんは数時間留守、ママリでも見かけましたが普通にある、お友達がいれば何かあればお互い様だからみたいな感じでした。
    うちの子の周りにもいてうちは正直迷惑かかった側です。

• 59分前
  • すぅー

すぅー

お互い様というより無責任ですよね🥲
    大変でしたね💦

うちにもトイレ貸して、喉乾いた、怪我したから絆創膏くれときた子がいて放置子かと思ってましたがそういう親の無責任さもあったかもですね…🤔

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うちの子は逆なら絶対こんなことはしないと言ってました😭もし何かあったらどうするの?でした。
    お腹すいた、おやつ食べたいとうちに来て案の定聞いたら親は鍵閉めて出掛けてるからいないと言われて。いつもです。保護者いないから最初からその子家で遊ぶ選択肢はないしで。

• 47分前
ゆゆゆ

あまり出かけることはしてないですね。何かあったら家に伝えに来ると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもですね💦せめてスマホは持たせていたらとかは思いますが。子供の周りでいてちょっとえ?って感じてしまって。家に入れてくれる子探したり、外で時間潰したりしてると聞くとん?って思ってしまって。

• 57分前