コメント
すぅー
トイレや怪我で戻ってくることがあるので出かけないです!
出かけてるママさんもいますが上に兄姉がいてスマホや鍵を持たせてますね🤔
ゆゆゆ
あまり出かけることはしてないですね。何かあったら家に伝えに来ると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちもですね💦せめてスマホは持たせていたらとかは思いますが。子供の周りでいてちょっとえ?って感じてしまって。家に入れてくれる子探したり、外で時間潰したりしてると聞くとん?って思ってしまって。
- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。周りでも数人いますがスマホも鍵も持たせず兄弟で外に遊びにいきママさんは数時間留守、ママリでも見かけましたが普通にある、お友達がいれば何かあればお互い様だからみたいな感じでした。
うちの子の周りにもいてうちは正直迷惑かかった側です。
すぅー
お互い様というより無責任ですよね🥲
大変でしたね💦
うちにもトイレ貸して、喉乾いた、怪我したから絆創膏くれときた子がいて放置子かと思ってましたがそういう親の無責任さもあったかもですね…🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちの子は逆なら絶対こんなことはしないと言ってました😭もし何かあったらどうするの?でした。
お腹すいた、おやつ食べたいとうちに来て案の定聞いたら親は鍵閉めて出掛けてるからいないと言われて。いつもです。保護者いないから最初からその子家で遊ぶ選択肢はないしで。