※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが食べない場合、食事を用意しない方が良いでしょうか。お腹が空くまで待つべきでしょうか。

はぁー疲れた😫

まともに考えてご飯用意しても食べないから
作るのも辞めて全部冷食にしてるけどそれも食べない。

もう用意すらしなくていい😇??
時間の無駄でしかない笑

食べないお子さんいる方どうしてますかー?
本当にお腹空いて食べたがるまであげなくていい?
そしたら多分、多くて1日2食になるけどいいのかな?

コメント

みい

お子さんおいくつですか?
うちは離乳食始まって1歳半くらいまで好き嫌いもなくなんでも食べて完食タイプだったのが1歳半過ぎから徐々に食べが悪くなり一時期本当に食べない。でもお菓子は欲しがるでご飯の時間本当にしんどかったです😇
今2歳2ヶ月なんですがだいぶマシになりましたし保育園ではなぜかおかわりまでしてるのでまあいっかって思考になりました🤣
意外と保育園や幼稚園に行き出すと食べたりするかもです🥹

• ママリ

ママリ

3歳4ヶ月ですー笑
    幼稚園でも食べません😅

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

もうすでに作ることもしてなくて、冷食オンリーですー!
    うちの場合ミルクもまともに飲んでくれなかったし、離乳食も食べなくて、ちゃんと食べてくれてた時が一度もないのでそもそももう、一時的な食べムラとかとは違うんですよね😇

• 6月26日
  • みい

みい

幼稚園でも食べてくれないのはしんどいですね🥲
    食べなかった時期はコープ使ったりこれなら食べるってものをめちゃくちゃ出したりしてました…食べてくれるようになるといいですね😭

• 6月26日