※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

台風の影響で上棟後の家が心配です。延期すべきだったのでしょうか。

4日前に上棟して昨日今日明日って台風で大雨なんですが大丈夫だと思いますか?😨
今建築中の家とは別の都道府県にいるので雨の様子が直接分からないので余計心配です💦
現場監督には明日連絡しようと思っていますが、一般的に台風くるって分かってたら上棟延期すべきだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーにもよりますが、3日間で屋根がつくって言われました🤔
どこまで進んでるか営業さんに聞いてもよさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    屋根ついてたとして、横の壁まだでも大丈夫なものなのですかね?💦

• 6月26日
ママリ

大丈夫ですよ!上棟後雨はまぁよくあることですよ!
4日前ならもう屋根のルーフィングはついてますよね??付いてたら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ルーフィングが付いているかどうか分からないですが、上棟した日に屋根までできていると言われ写真送られてきました!
    その状態だと横の壁できていなくても台風などの大雨でも大丈夫なものなのですかね?😳

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い返信ありがとうございます!!
    心配性だったのでそう断言してくれて気が楽になりました!ありがとうございます!!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

雨に濡れるくらいなら大丈夫です!乾きますよ!
    水の中にずっと浸かっている、とかなら心配にはなりますが、雨程度ならすぐに乾きます。

• 6月26日