※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

故意ではないのですが、我が子の不注意で、同じクラスの子に怪我をさせ…

故意ではないのですが、
我が子の不注意で、同じクラスの子に怪我をさせてしまいました
目の横でわかりやすい傷だそうです(私はまだ直接見ていません)

学校から電話があり、
謝罪させて頂きたい旨を申し出しています。(今相手のお返事待ち)

菓子折りはもちろん用意するのですが、
治療費のお話もすべきですよね?

我が子の謝罪の仕方が軽い謝罪だったそうで、
相手の子は許していないようです、
怪我をさせたこと、謝罪する時の態度について不快な気持ちにさせてしまって申し訳ない旨をお伝えしようと思っています

謝罪したことのある方、されたことのある方、
どのような対応をされましたでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

幼稚園の頃ですが、、、
お友達(2人)がうちの子の水筒を壊してしまった事がありました。
その時は1人はお迎えの時に会ったので直接謝罪、もう1人は帰った後に電話で謝罪。
その後弁償したいとの事で、だいたいの値段のお金を頂きました。
まだ子どもは園児だし、しっかりごめんなさいは無理そうでした💦
我が子は全然気にしてませんでしたが😂

逆にうちの子が園で癇癪中にお友達にぶつかりこけてしまい歯をぶつけて歯医者に行ったと連絡ありました。
相手は教えてもらえずでしたが、本人から聞いてたまたま仲の良い子だったのでママさんに連絡して謝罪しました。
相手のママさんは「お互い様だし、我が子がやっちゃう可能性もあるし!」と。
歯医者のお金や今後またかかることあったりしたら言って下さい。って言いましたが、園から保険も出たのかな?それは必要ないと言われました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    小学生なんです、情報不足していてすみません

似たような感じでした、ぶつかってしまって怪我させた感じです。
    謝罪については相手に確認して頂いていますが、参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

菓子折りまではいらないです。
謝罪は欲しかったと思ったことあります💦謝罪したいと言う方はまだちゃんとされてるなぁと。小学生の保護者普通に謝罪ないなんでいますよね!