2歳半の娘がいます。待つことができなくて困っています。お昼ごはんを電…
2歳半の娘がいます。待つことができなくて困っています。
個性があると思うので、うちの子は最初から待てます等のご回答は申し訳ありませんがご遠慮下さい。
お昼ごはんを電子レンジにかけるためにキッチンに立った1,2分の間も待てません。
「今お昼の準備するから待っててね、今は相手できないよ」と言っても、自分が相手して欲しいタイミングで相手をしないと喚いて泣きます。
「待つ」という言葉が理解できないのか、分かっていて喚いているのかも不明です。必ず娘のタイミングに合わせられる訳でもないので、毎回騒がれるのも苦痛です。
同じようなお子さんがいたらお話を伺いたいです。
いつ頃から待てるようになるでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の息子も待てません。
突発的に走るとかではない待てないではなく
同じく今できないから待っててねとかも、自分のタイミングじゃなきゃ駄目みたいで😓
ちなみに性格なんだと思います、定型です
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎても待てない進行形です🙋♀️
「待つ」を覚えよ!
小学生の上の子にもよく言ってきた言葉であります笑
2人とも待てなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳すぎても!🤦♀️長丁場を覚悟しておきます…笑
待つを覚えよ!とずっと言い聞かせていると改善していくものでしょうか。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
年齢とともに成長という形で待てるようになりますよ☺️✨小学生も何かと我よ我よという時がありますが、待って!と一言言えば通じてくれるようになりました😂笑
- 19分前
はじめてのママリ🔰
同じですね!うちも定型だと思うのですが本当に待てません。性格ですよね…!
ちなみに、お子さんが待てないときはどう接してますか?(子どもの言う通りにする、断るなど)
うちは今日さすがに叱ったのですが、そうすると拗ねて大変です…😅