※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口蓋裂の手術が7月に延期され、子供が手足口病にかかり、さらに不安を感じています。心の支えを求めています。

口蓋裂の手術が3月予定→病院の都合で7月へ(どうしても日が空いてないと言われました)

今回子供が手足口病を園でもらい、また延期になりそうです😭😭😭7月に入ったら大事をとって園をお休み予定でした、、

もう1歳2ヶ月になってしまいました、、また延期なんてつらすぎです😭
質問じゃなく申し訳ないのですが心優しい方慰めてください😭😭😭

コメント

かなとい

こんにちは。
口唇口蓋裂の程度にもよると思うのですが
3月から7月だとかなり違いますよね😭
お母様も本当に心配だと思うしお子さんの口腔発達のことも考えて

もし少しでも余裕があったらセカンドオピニオンされるのはどうでしょうか?
1歳2ヶ月だと言葉の発達等も少し影響ありそうだなと感じてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    うちの子は口唇裂はなく、口蓋裂だけなのですが、口の中はそれなりにパカっとなっています🥲

セカンドオピニオンも考えたのですが、県外からも患者さんが来るようないい病院かつ、なんとか自宅から1時間以内で行けるのでできればここがいいなと思っておりまして…🥲🥲
    ただ、おっしゃるように口腔の発達、発語に影響がそろそろ出てくると思うのでさすがにしんどいなと思っております😭
    主人にセカンドオピニオンの話もしてみます!!ありがとうございます!!

• 6月26日