※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アパレルに転職した女性が店長との関係に悩んでいます。店長の行動や態度がストレスで、体調不良にもなりましたが、仕事自体は楽しいため、半年は我慢しようと考えています。アドバイスを求めています。

5月後半からアパレルに転職したのですが、店長が苦手すぎてどうしたらいいか分かりません😭

仕事は楽しいですし、ここ最近職場運が悪すぎて(無賃労働のブラックが多い)転職も繰り返していたので短期間でも辞めたくはないです。

具体的には、
自分の言ったことは忘れるが人には注意してくる、自分ルールが多い、シフトが提出は早いのに出来るのが遅い、その場その場で意見を変えるためどれに合わせればいいか分からない、店舗全体でルールが統一されていない、早番(基本私は早番)のみ就業前にやることが多い為早く出勤しなくてはいけない、高圧的な責め立てる態度、当日欠勤に対して電話でその場で叱責などです。

特に今日は一昨日くらいから店長のストレスで体調不良でしたが、そのせいか朝に吐いてしまい朝方連絡したところ、電話口で詳細を追求され気待ち悪い状態で長電話をされ、最終的には叱責されて謝ってもうんと明らか嫌な態度を取られました。

正直限界ですが、仕事は楽しいのでとりあえず半年は我慢しようと思っています、、。
なにかアドバイスなどあったら教えて欲しいです😭

コメント

おれんじ

私もアパレルで今育休中ですが、同じ人かなってくらい店長に同じ対応されました。
その方は未婚ですか?

もし未婚なら、主婦パートに対する嫉妬です。アパレルは夜も遅いし、土日関係無いじゃないですか。そうなると、シフト制限がかかる主婦パートを目の敵にする人が一定数いるんですよね。

ちなみにアパレルで当日欠勤は厳しいですよね😰

ストレートに店長が無理と合わないと伝える。無理なら、
家庭との両立が難しい、といって転職することおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

未婚です😭
    転勤族らしく、今年北海道の店舗から来たばかりと言っていました💧‬

それしかないですよね、。
    仕事は楽しいだけに辛いです😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンオフが別人な人多いですよね😂
    まだ1ヶ月半ですけど結構皆本性出てきてて怖いです💦
    地方なので車社会で場所が限られてしまっていて、なかなか厳しいんですよね😭

• 6月27日
  • おれんじ

おれんじ

全員が全員じゃないですけど、アパレルは感情の起伏激しいひと多いです💦
    未婚や子無しも多いので。
    でも仕事楽しいのわかります!
    私もアパレル15年くらい続けてますが、やっぱり楽しいです!

アパレル業界内で転職したらどうですか?

• 6月26日
  • おれんじ

おれんじ

そうなんですね💦
    お気持ちわかります。
    あとは、更に上の上司に相談するかですかね。
    やっぱり人間性おかしい人は絶対仕打ちがあるので。仕事楽しければ、もったいないですよね。

• 6月27日