※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚前の調整についてアドバイスください週に1、2度、夜間や休日に急な…

離婚前の調整についてアドバイスください

週に1、2度、夜間や休日に急な呼び出し勤務がある仕事をしています。呼ばれて30分ぐらいには行かないといけないような仕事です。
夫も同じ職場です。
未就学児がいます。

実両親は車で1時間半ぐらいのところに住んでいます。

離婚を考えているのですが、この場合、呼び出し勤務中の子供の世話をどうすればいいと思いますか。
離婚を切り出した後、実家に帰るまで、すぐには退職できないので、もし呼ばれた場合、その間の子供のを見てくれる人がいません。

離婚を切り出して、退職するまで夫が呼び出し勤務中の世話をしてくれたらいいですが、離婚するなら子供の世話をしない、自分の実家に帰る、最悪は子供の連れ去りの可能性もありますよね。
世話をしてくれることに期待して、退職前に離婚を切り出すのは危険でしょうか。退職してから離婚を切り出しでしょうか。その場合は退職理由をどうすべきでしょうか。同じ職場なので、夫に伝わってしまうかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの事があるのでって退職、退職して次の日には実家でその日の夜に離婚話とかですかね。連れ去りが心配なら。