コメント
はな
以下は全てエアコン用除いて
主寝室も子供部屋も3箇所つけました。
主寝室は、ベット2台にそれぞれさしてるのと、加湿器で3箇所とも使ってます。
子供部屋はまだ使ってませんが、模様替えしてもいいように角3箇所にしました。
リビングは
テレビの裏に10口
横の壁に4口
逆側に2口
あります
ダイニングは
2口×2
+ダクトレールからも取れるようにしてますがここは使ってません笑
高さの指定は、カップボードの上しかしませんでした!
はじめてのママリ🔰
加湿器使ってる方多いですね😳
私は加湿器いらないけど旦那がいる人なので聞いてみます😄
それにしてもテレビ裏10!!
我が家もテレビ関係で今5個家電使ってることに気づきました😅キッチンも沢山いりますね💦
とても参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
主寝室で誰が寝るかにもよりますが、うちは家族全員で寝てるのでコンセントは最低3箇所はマストですね。
夫婦のスマホ充電用です。
延長コードやタコ足使えば足りますが、配置に制限がかかるので、ないよりはあった方が良いです。
子供部屋は2箇所ついてますが、今時は電化製品色々使うので3箇所あった方が良かったなと思います。
今の所予定はないですが、子供用のPCや空気清浄機等の家電が必要になった時に足りなくなります。
LDは3箇所ありますが全然足らないですね。
最低4箇所欲しかったです。
リビングでスマホやゲーム機の充電したりするので、想定してたよりコンセント欲しかったです。
ダイニングを置く所近くにホットプレート用にコンセント欲しかったです。
高さはどこでも良いかなと思います。
ダイニングより高いと油はねが気になるし、低いと屈んで抜かなきゃなのでどっちもどっちだからです。
キッチンはこんなにいる?ってくらい欲しいです。
うちは3箇所しかないのに1箇所は引き出し開いた先にあるので使えなくて実質2箇所しかないです。
全然足りてなくて終わってますw
最低5箇所、キッチンのコンセントは低い位置より高い位置にあった方が便利ですね。
うちは家買う時は全く想定していなかった犬猫を飼いだしたので、低い位置のコンセント1箇所はあって良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
結構いりますね😳
ハウスメーカーの標準が子供部屋1主寝室2なので、足りるかと思ってました💦
主寝室は親しか寝ないけど、スマホ充電だけで2口埋まっちゃいますね😅
コンセント計画立て直そうと思います😊- 6月27日
はな
キッチンは
カップボード上に2口×4
キッチンに2口
セカンド冷蔵庫計画用もあります