ディズニー好きなママ友と行く予定ですが、彼女は課金派で、私はあまりお金を使いたくありません。皆さんならどうしますか。
ディズニー大好きなママ友とディズニー行くんですが過去に一度一緒に行った事があり楽しかったんですが
ママ友はとにかく課金するタイプで
パレードも絶対有料で見たい派
乗り物もお金払ってどんどん乗りたいタイプで😭
私はディズニーは好きですがパレードは歩きながらみるで十分なタイプで😂
乗り物もどうしても乗りたいのなら一回だけ有料でもいいかなと思うくらいで…(でもできるだけ払いたくない)
正直お金使いたくない派なんですがみなさんならどうしますか?!
- はじめてのママリ
かき氷
そういう価値観同じじゃない人と行くのしんどいですよね😂なのであまり気軽に人を誘えません(私は課金したい派)
私たちは今回パレードはいいからその時間テキトーにショップとか見てるね〜って事前に宣言してもらっちゃった方が私は嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
一つ乗るだけで2000円とかしますからね…それをガンガンと考えると、ディズニーの中だけでかなりのお金を使うことを覚悟しなくてはいけないですよね😭
私も並ぶの無理なので、数年に一回の事なら、覚悟決めて相手が課金しまくるタイプなら合わせます。
質問者さんがお金をたくさん使いたくない気持ちが強いならそれを話すしかないかなーと思いました💦あちらに誘われたのだとしたら、話してもいいのでは?
逆にこちらが誘ったのならある程度は相手に合わすのも必要かもですね🧐
はじめてのママリ
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
今回は断ってまたお金が貯まった時一緒に行きたいと思います🤣
ありがとうございました🙌🌼
はじめてのママリ🔰
金銭感覚が合わない人と行くのは結構ストレスだと思うので、あちらが誘ってきたなら今回はそれとなく合わせますが、今後は一緒にいかないようにします💦
私は時間を金で買いたいタイプなのでお友達と似てるかもです。
はる
行かないが1番☝️ですが、
ご飯だけ合流とか
最初だけ合流とか
記念撮影だけ一緒に撮ろうとか
部分部分だけ楽しみます😊
チョコクロ
ディズニー好きです!
乗り物はパークにけっこうな回数いってるので空いてたらお気に入りアトラクはもちろん乗りますが、混んでるなら乗らないで次回空いてるときに乗る派ですね
あとは混んでるアトラクも夜なら空いてたりするので夜のショー中に乗るとかします
最近はビリーブ(ビリーブはもうずっとやってるしけっこう見たから見るのはたまにでいい)はみないで乗り物乗ったりしてますね
課金してまでは乗らないです!
同じ課金をするならショーレストラン予約した方がいいのでショーレストランを事前に予約する派です☺️キャラグリが好きなのでアトラクよりキャラグリ巡りの方が私は楽しい
パレードやハーバーショーは地蔵する派です
1日パーク歩いてると昼過ぎや夕方動きたくなくなるので地蔵して体力温存するためです😂あとは地蔵しててもけっこういい場所があるのを知ってるからです
乗り物の課金するなら私はその分グッズ買いたいですかね
課金もたまにしかいけないないとかならしてもいいと思うんですけどよく行くなら課金しなくても十分楽しめますしアトラクは空いてるときに乗るのが一番楽しいです
退会ユーザー
行かないに限りますね😂
私も課金するタイプですが課金できないディズニーならチケット代払っていく気失せますもん💦逆に使いたくない派なら使う人に合わせてたら余計に1~3万は使うことになるしお互いいい思いしないかと💦
コメント