※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1を自転車に乗せるのは違法ですよね?ママ友がやってるのを見てしまっ…

小1を自転車に乗せるのは違法ですよね?
ママ友がやってるのを見てしまったら注意しますか?

コメント

ママリ

注意しません!
注意してやめる人なら最初から載せてないと思うので😂

はじめてのママリ🔰

今は違反なんですが、今政府は検討中らしいのでわざわざ注意はしないですかね。
今後乗せられるように変わるみたいなので。

ma

違法ですが乗せてる人は多いですね😣

特にうちの学校は車禁止(道が狭い)なので、体調不良のお迎えは自転車で行く人が多く、1・2年生までは乗せてる人が多いです

警察に見つかって罰金取られるのは違反してる本人なので、わざわざ注意しないです

はじめてのママリ

自己責任でやってるんだと思うので
わざわざ指摘しないです。

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないです!
あれだけニュースでやっていたので知らずに乗せているということはないと思います。

はじめてのママリ🔰

注意しませんし私も2年生の娘後ろに乗せたりしてますよ😂😂😂笑
パトカーや警察の取り締まりをしてる所に普通に乗せてても止められないです!

はじめてのママリ🔰

私もうちの周りもみんな小1乗せてます🤣

もちろん違反だと知ってます🙏

注意されたら、正論だけ言いたい人なんだ!って思ってママ友やめます。笑

それをママ友に伝えて何のメリットがあるんですか!?自分の正義感の為??

はじめてのママリ🔰

注意しなくていいと思います。
皆知っててやってるんです。
自己責任で乗せてるので行った所でどうにもならないです。