※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間について相談です。午前中3時間、夕方30分、20時すぎに寝かせているが寝付きが悪いとのこと。寝すぎている可能性がありますか?

同じ月齢のお子さんは、お昼寝って何時間してますか??うちは最近、午前中3時間もして、夕方30分くらい寝て、20時すぎに寝かせるのですが寝付きが悪く、寝すぎですかね😖

コメント

朝寝をもう少し早めに切り上げてあげて、夕方寝るのをもう少し前倒しにしてあげたほうがいいかもですね😊15時以降はなるべく起きててもらったほうが✨

• マリー

マリー

そうですよね。なかなか思うように寝てくれないんですよ〜〜😖ありがとうございます!

• 7月14日

退会ユーザー

もう少ししたら朝寝がだんだん昼にズレて一回の昼寝だけになると思います😊
    歩き始めたら公園などで遊ばせて無理矢理起こしておいたりしてました😂でも今は暑いしなかなか大変ですよね💦

• 7月14日
  • マリー

マリー

暑すぎて外やばいですもんね😔朝寝が多すぎて気になってたんですよ。お昼に2時間くらいになってくれたらいいんですけどね。ありがとうございます。

• 7月14日
rydia

朝寝2時間程
昼寝2.3時間
夜は21時〜22時の間で寝ます(´∀`)

• マリー

マリー

なるほど。夜は遅めなんですね。ありがとうございます!

• 7月14日
まさこ

うちは、一歳1ヶ月ですが、13時から2時間くらいねます💡

• マリー

マリー

2時間ぐらがよさそうですよね〜〜ありがとうございます!

• 7月14日
  • まさこ

まさこ

うちは、2時間より短いと夕方にまた眠くなるので💦
    お昼寝のタイミング難しいですよね💦

• 7月14日
  • マリー

マリー

ほんと難しいです〜〜そのとおりに全くならないですよね😫

• 7月14日
  • まさこ

まさこ

朝早かったのに全然寝なかったり💦
    朝早すぎたら、お昼寝が朝と夕になったり。
    ママが寝たい時に寝てくれなかったり😅

• 7月14日
あやか

うちも寝かせてたら午前中二時間、午後一時間くらい寝てしまうので、8時半くらいから行動開始して、散歩したり支援センター行って寝かせないようにして、午後一回だけを心がけています。
ちなみに12時から2時間程度してます。

• マリー

マリー

なるほど〜〜やっぱり2時間ぐらいがちょうどよさそうですよね。ありがとうございます!

• 7月14日