※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市戸塚区周辺で双子を出産された方、産院はどこにしましたか?感想など教えてほしいです!

横浜市戸塚区周辺で双子を出産された方、産院はどこにしましたか?
感想など教えてほしいです!

コメント

ami

双子妊娠中です!
本日小川クリニック初診でした。
正直な感想HPの雰囲気と違くて…
上の子をこども医療で出産しているので安心も含めてこども医療に転院しようかなと思い始めています。
先生と助産師さん(二人しか会ってないですが)感じは良かったし結構賑わっていましたが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下にお返事してしまいました🙇‍♂️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
小川クリニックが本命でして助かります🙇‍♂️🙇‍♂️

どんな感じに違かったのか、他にしようかと悩む理由教えていただくことはできますか?

今6wで、体外受精3回目にしてたまごを2つ戻したらまだ心拍確認前なんですが、先週の検診でお部屋が2つあることがわかり、早めに産院探しておいた方が良いよとクリニックで言われたので色々調べて、小川かな〜って感じに思ってました!

ami

全体的に想像してたよりもかなり古く狭く…
すれ違う助産師さんや診察室にいた助産師さんはほぼ挨拶もなく…
一番は昨日の外来担当の先生がエコーで双子の計測の仕方を分かってなく…ここでハイリスク帝王切開できるのかなと心配になってしまいました😂
最後ハイリスクの場合診察は院長かもう一人の別の先生指定になるとは言われたので大丈夫かと思ったのですが…
逆に私がここをまだ迷っている理由はきょうだいの面会が比較的自由そうなのとごはん、母子別室ってところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、!
    双子の場合って出産方法、帝王切開のみとかそんな話ってされましたか?

あれ?そうなんですか?🥺
    面会は子どもできないのかと思ってました!母子別室魅力的なですよね🥹🤍

• 6月28日
  • ami

ami

ほんとに初診!って感じでパンフレットもらってエコーしただけでした!それでも1時間は待ったかな…笑
    説明は受けてないですが皆さんの話聞いてると帝王切開の確率が高そうです!

面会はご主人は病室まで、お子さんは一階ロビーまでオッケーみたいです!
    コロナ禍になって院内立ち入り禁止が解除されてない病院もまだあるので、そこは柔軟そうでしたよ☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミとかでも待ち時間が長いってたくさんあったけど本当なんですね🥹🥹笑

そうなんですね、、、😭ありがとうございます!

ロビーに自分が降りれば、子どもにも会えるんですね🥺🤍なるほど、、、!母子別室も本当魅力的ですもんね、、、!

amiさんは転院するかはまだ少し悩まれるんですか?

• 6月29日
  • ami

ami

とりあえず次回も行くので、その時に院内見学お願いしてみようかな?と思っています😂
    ちなみにロビーも結構狭いです…

私は別件でこども医療に通っているのでこども医療に転院しようか、向こうの先生にも相談しようかなあって思ってて…
    DDツインなんですけどNICU入る可能性低くはないよなあと🥲(二番目の子がNICU入ってるので…)

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、!
    わたしも最初に院内見学してみようかな🥹🥹

こども医療の方が安心は安心ですもんね!
    でも母子別室とご飯のことを考えると小川クリニックも捨てきれず、、、(笑)

わたしは来週か再来週に行くことになるかと思うので、一旦行ってみて判断してみようと思います!

• 6月30日
  • ami

ami

お互い納得のいく産院見つかるといいですね☺️
    私もまた行くので追加でなにまあればお知らせします!!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺🤍
    ありがとうございます!
    わたしも初診終わったらお知らせします!(いらないかもですが🤣)

• 7月1日
りり

近さ的に戸塚にある横浜医療センターにしました!
帝王切開日まで順調でしたが、前日に夫と大喧嘩して力入りすぎたのか破水して😂
近くて良かったーと思いました😌

こども医療センターは今子供の事で通っていますが、車で20〜30分かかるし、時間によっては駐車場満車で空き待ち…とかあるのでちょっと不便です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり双子だと帝王切開でしたか?

近いに越したことはないですよね🥺🥺

• 6月30日
  • りり

りり

私は1人目も帝王切開だったので、必然的に決まりましたが、普通分娩も選択肢にあったと思います👀

単胎児よりリスクがあるので、赤ちゃん優先で病院決めた方が良いと思います🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

全然産院の話とは別になりますが、双子だってわかってから保険など追加で加入しましたか?

• 7月1日
  • りり

りり

私は保険は追加してません👀
    コープ共済とか、妊娠分かってからも異常がなければ入れるんでしたっけ?
    入って損はなさそうですよね😄

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういった投稿とかもよく見かけるので悩んでて🥹🥹

双子育児やはり大変でしたか?

• 7月1日
  • りり

りり

デメリットがなければ貰えるものはもらった方が良いと思います😙

双子育児は首座るまでが結構大変でした!
    2人で遊べるようになってからは私が相手しなくても済むのでめちゃくちゃ楽になりました!

あとはママがどこまで手抜きできるか次第だと思います🥹

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊!

そうなんですね!動き出せるようになってからの方が大変なのかと思ってました!
    でも2人で遊んでてくれるのはその光景が可愛過ぎますし、楽なのは一石二鳥すぎますね🥰(笑)

• 7月2日