※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
家族・旦那

義理両親と会う頻度ってみなさんどのくらいですか?うちは車で10分程の距…

義理両親と会う頻度ってみなさんどのくらいですか?
うちは車で10分程の距離に旦那の実家があります。毎週日曜日に娘に会いに来るのですが、そろそろ頻度を2週に1度くらいにしたいなあと…

とても良くしてくれますし、嫌いなわけではありません。ですが、やはり家族といえど他人です。「は?」と思う言動は時々あり腹が立つこともあります。来たら自分たちの家と言わんばかりの振る舞いをされることもあって、1時間ほどで帰ってくれますがその間に私はプチストレス感じてます。
先日は土曜日にこちらから行ったのですが、次の日の日曜日、みてねというアプリに上げている娘の動画の遊んでいる様子を実際にうちに来て見たいらしく(旦那曰くです)、電話で済む話を相談したいことがあるとか何かと理由つけて無理やり来られました。義理両親がいるいつもと違う空間で、娘はいつも通り遊ぶわけないのに。

長居するわけではないし、たいてい1時間くらいで帰ってくれますが、こちらから出向くと言うのにうちに来たがるのでちょっと困ってます。これくらいならみなさん我慢しますか?

コメント

ゆきだるま

一緒にお出かけするのは月に一度、何かしらの物を届けに来るのも月に一度くらいです。
私からしたら毎週は正直頻繁過ぎます😂
出来れば2、3ヶ月会わなくてもいいくらい😂
私は人を家に上げたくないので外や実家に出向いてます。

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    そのくらいの頻度が良いですね😭
    年に数回会う程度だったが、娘が生まれた途端ほぼ毎週になったので正直嫌でした😞しかも、渡したい物があるとか何かと来る理由をつけてくるので断りづらいです。私もどうにか出向く方向にしていきたいです🥺

• 45分前
はじめてのママリ🔰

こちらが呼ばないかぎり、来たがらないで欲しいですよね。

自分たちの家と言わんばかりの振る舞いってどんなかんじなんですか?😩

滞在時間が1時間だろうが、30分だろうが、来るとなれば片付けないと、となるし、気をつかうので私も嫌です。

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    ほんとそうですよね😞うちに来たらたいていソファでくつろいだり、見ているテレビのチャンネルを変えたり(今私見てたのに〜!って思うことも😓)するくらいですが、家主に一言言ってからしてもらいたいものです。

短時間でも来るとなると、片付けしないと私も気になるので正直めんどうです笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ほどしか滞在しないのに、ソファでくつろいでテレビ見るなら、帰って家でみてろよ!ってかんじです😳💢

次からリモコン、隠しときましょ🤭笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

えぇ😂むしろよく今まで我慢されてますね…!旦那さんも何も言わないのですか?😳💦
うちも義実家は同じ距離ですけど、会うの数ヶ月に1度あるかないか…なので年に4回とかかな?と思います!