コメント

chez
うちの娘は「瑚子(ここ)」と「紗子(さこ)」です。
とても気に入っています♪
瑚子の小1の同級生(女子30人)は、ひな子ちゃんと倫子ちゃんだけが「子」です。

退会ユーザー
この付く名前の子いますー!!
りこちゃんはランキング上位ですよ❤
私も1人目につけたかったですが、私が○りこなのでやめました(*゚∀゚*)
-
ち☆り
ほんとですね!ありがとうございます(^^)唯一「子」が入ってる名前がランクインしててビックリしました!
元気がでましたありがとうございます。- 7月14日

チョコレート
知り合いに莉子ちゃんいます⭐️子がつくけど古い感じがしません(o^^o)とても可愛い名前だと思いますよ🎵
-
ち☆り
同じ名前がいて嬉しいです(o^∀^o)
最近は「心」でこと呼んだりする名前が多いので、ちょっと心配になってきてました。ありがとうございます(*^-^*)- 7月14日

はあち
結構います!
二文字の子を含む名前の女の子は結構多いですよ♡
素敵だと思います(•᎑•)
古いことはないと思います!
-
ち☆り
時間が経つほど気になってきてたので、そう言っていただけて嬉しいです!
- 7月14日

ママリ
周りにいますし学童保育で働いていた時も子がつく子いましたよ(*^^*)
可愛いですよね♡
-
ち☆り
そうなんですねぇ!いじめられないかなとか不安になってきてたんですが、安心しました。ありがとうございます!
- 7月14日
-
ママリ
すごく可愛い子と勉強ができる子だったなーという印象です(*^^*)
当て字の子とか変わった名前の子のほうがいじられてました…^^;- 7月14日

はじめてのママリ🔰
知り合いの子に漢字は分からないですけど
あこ
まこ
らんこ
って子がいます☺️
莉子ちゃんとても可愛いと思いますよ♡
-
ち☆り
まこちゃんかわいいですね(^^)
子という字を最近ほとんど見掛けないので気になりました!- 7月14日

ゆんゆん
いますよー。姪っ子も莉子ちゃんです(^^)かわいいと思いますよ♡
-
ち☆り
そうなんですか(o^∀^o)?同じ名前がいると嬉しいです!ありがとうございます♡
- 7月14日

みちる
友達のところの子がまさに『莉子』ちゃんです!とってもかわいい名前だと思いますよ~(*^-^*)♡
ほかにも、『さよこ』ちゃんがいます♪
-
ち☆り
意外と「子」がつく名前の子いるんですねぇ!それに同じ名前なんて嬉しいです!ありがとうございます(o^∀^o)
- 7月14日

退会ユーザー
りこちゃんめっちゃかわいいと思います☺💓
-
ち☆り
ありがとうございます!心配になってきてました(´-ι_-`)
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
すごく可愛いと思います〜❤️
全く古い感じはしませんよ😊💕
-
ち☆り
そう言っていただけると安心しました。ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*
- 7月14日

退会ユーザー
りこ(小学生)
かこ(年長)
きこ(年少)
全員 『子』 がつく3姉妹が義理の親戚にいます(*^^*)
-
退会ユーザー
あと、日菜子ちゃんもいますよ💕
- 7月14日
-
ち☆り
すごい!!私の周りにはいないので、うらやましいです(o^∀^o)自信がつきました、ありがとうございます!
- 7月14日

SHO
りこちゃんですか??
全然可愛いと思います❤❤❤
子がつく子はたしかに少ないですがあたしは好きです(^o^)/
私自身、子がついてるので(笑)
-
ち☆り
りこです!
そう言っていただけると嬉しいです♡ありがとうございます!- 7月14日

ママリ
それこそ『莉子』って今どきな名前だと思ってました!
とっても可愛いですよ❤️
-
ち☆り
そうなんですか!?「子」がいなさすぎて不安になってたんです。
ありがとうございます!- 7月14日

退会ユーザー
うちの娘も子付きますよ!
知り合いに(橙子とうこ)ちゃんいます(^^)
-
ち☆り
意外とたくさんいて嬉しいです(*^-^*)ありがとうございます!
- 7月14日

may
友達の子どもに莉子ちゃんいます❤️
私も付けたかった名前ですが諦めました…😭笑
友達が小学校の保健の先生ですが、りこちゃん多いよーって言ってましたよ😄
-
ち☆り
多いんですか!?✨
嬉しいです(✿´꒳`)ノ°+.*不安になってたので元気出ました!!- 7月14日

退会ユーザー
漢字はわからないですか、
あいこ ちゃんと
あやこ ちゃん、
にこ ちゃん
支援センターに来てます(*^^*)
-
ち☆り
にこちゃんかわいいですねぇ(o^∀^o)最近「子」がつく名前を見ないので、うちだけかなって思ってたんです。
- 7月14日

chiaki(*^^*)
かわいいと思いますッッ(o^^o)
今は今は古風の名前も可愛くて良い‼︎なんていうのをネットで見たことあります(*´∀`*)
-
chiaki(*^^*)
私のまわりの子がつく人は…
もゆこ、あいこ、あこ、とうこ、えこ、りかこ、まいこ、ゆきこ、わこなどなど…かわいいですよね(o^^o)- 7月14日
-
ち☆り
ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*
意外と多いんですね!!嬉しいです♡- 7月14日

raimondwes
りこちゃんは古くないんじゃないですかね!
かわいいです
-
ち☆り
そう言っていただいて嬉しいです(✿´꒳`)ノ°+.*ありがとうございます!!
- 7月14日

ほのまま
私の周りには『子』が付くお子さん多いんです!
ゆきこ、あやこ、あいこ、りかこ、
いこ、わこ
みんなまだ1歳前後の子達です!
この名前みんな古風ですよね!
りこちゃん素敵だと思いますよ〜♡
-
ち☆り
いいですねぇ(✿´꒳`)ノ°+.*周りにいると気にならないのですが、1人もいないので…😭
ありがとうございます!自信が出ました(o^∀^o)- 7月17日

ママリ
エッ、、、リコちゃんって名付けで子がつかないなら りこちゃんの可愛いさないですよ🐥💦💦💦
二文字で子がつくから 莉が引き立つし逆に子じゃなくて
漢字が違うコなら意味ないくらい 二文字の子、めっちゃ好きです!!!
私の名前が 真子(まこ)ですが自分の名前めっちゃ好きです!!
何年の前の書き込みに失礼しました🙏
ち☆り
かわいいお名前ですね(*^-^*)
私の周りにいないので、なんだか嬉しいです!ありがとうございます♡