※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

私はどうしたら良いのでしょう。夫と不仲で週末一緒にいるとケンカしや…

私はどうしたら良いのでしょう。
夫と不仲で週末一緒にいるとケンカしやすいため、昨年末から夫に子供を預けられる日だけ働いています。
日祝の病院がお休みの日の受付事務です。月3日前後の出勤。

夫が出張増えて、休み希望出した後でもこの日仕事になった。と言われる日があり、半年で3回ほどシフト完成前に変更してもらってます。が、リーダーの人には今後はしません!月末に言うのはやめてください。などと言われています😓
なのにこの前は施設にいる母に会いたいから(飛行機で1人で行く)休みにするか私の母を呼べないか。と言われ、断ったらキレられました。「俺の予定も1ヶ月以上前からなんで分からないから、そんなだったら働けないよ💢」と。

でも喧嘩するたびに「週末喧嘩するくらいなら働け💢」
それでタイミーや単発の仕事をしていたら
「ちょこちょこやるより、ちゃんとした仕事したほうがいいよ」と嫌味を言われ今の仕事を見つけたのに、月3.4回のシフトすら曖昧で、夫からは変更、リーダーからは注意されるしで困ってます😓
保育園に預ける選択肢は無いです。

職場も癖強い変な人が多くて言われ方も厳しく、私の後に入った2人もすでに辞めていて、今の職場にいるのも悩んでるので辞めて働かないか、他の仕事をするかでも悩んでます。
みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

その様子だと、今のお仕事を続けるのは難しい状況だと思います。

平日は働いていますか?保育園に預けたくない理由はなんでしょうか?また、離婚は考えていないですか?