※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き添い授業疲れたなあ今日どうしよう、、

付き添い授業疲れたなあ
今日どうしよう、、

コメント

ままり

お子さんですか?

うちは私が心折れておやすみしたら、不登校になって1年すぎました。
小学校はもー無理かなって思ってます。

おそらく、休むと行けなくなると思います😅
学校が全てじゃないので、不登校覚悟で休むが、親が踏ん張りどころか…

• ままり

ままり

うちの場合は3年のGW明けから行けなくなり、昨年は私もやる気が切れてしまい、本当に引きこもりの様な生活してました😅
    昨年12月頃から動きだし、フリースクールとか見学に行ったりもしましたが合わず、今は不登校支援のところに席置いて、毎日では無いけど月2-3回施設に顔見せに行けたらいいなってぐらいです。

発達障害でなにか診断でもあれば色々方法あるかもですが、診断ないので難しく、付き添いでも行くのが難しいので、付き添いでも行けるのは頑張ってると思います🥺

こればっかりは親の根気もあると思いますが、頑張りましょう🥹

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    休んだら行けなくなりますよね、、
    ただうちは一日付き添いではないので
    休ませるはないです😢
    途中から付き添いなので
    今日は連れて帰るか悩みます、、

• 6月25日