娘が乳首を噛むようになり、痛みを感じています。飲みたくないのか、ふざけているのかわからず困っています。完母です。先輩ママさんたちはどうやって乗り切りましたか?
まもなく8ヶ月になる娘ですが、最近乳首を噛むようになってきました。最初はイテテッて感じで我慢できるくらいだったんですが、最近は下の前歯が2本立派に生えてきたせいか、本当に食いちぎられるんじゃないかってくらい痛いです(´・_・`)今もジンジンしてます(笑)
今は飲みたくないってことなんでしょうか。ふざけて噛んでのないこともあります。
ちなみに完母です。
先輩ママさんたちはどうやって乗り切りましたか?よろしくお願いします。
- さちゃんママ(8歳, 11歳)

ぴーちゃん
遊び飲みの一種ですね。
授乳中は目を合わせてますか??
目を合わせていても噛むようなら、授乳をやめたほうがいいです。

マムマム
1歳でまだ授乳してます(。・(エ)・。)ノ
今は4本づつ生えてきていて噛まれると死亡です(笑)
最近は減りましたが、一時はすごい噛まれて切れたりしてました!!
噛んだらあげないを繰り返してたら、噛まなくなりましたよ!
あと痛いー!!って反応すると遊んでくれてると勘違いするみたいです(´・ε・`)
私は、無理でいたーーーい!!って叫んじゃってましたけどね(笑)

さちゃんママ
コメントありがとうございます。
目を見ながら痛がる私をみて笑っています(´・_・`)
一旦やめてまた欲しがるようだったらあげるかんじですかね。

退会ユーザー
助産師さんに、遊び飲みで噛むようになったら鼻をつまむと息ができなくなるのでパッと口を開けて放すよ、と教えてもらったことがあります。
うちの子はあまり噛むことがなかったのでやらずにすんでしまいました。

さちゃんママ
下の前歯だけでも痛いのに、上下生え揃ったら。。想像するだけで痛いです(*_*)
噛んだらあげない!ですね!
確かに痛い痛いって言ってると喜んで笑いながらまた噛んできますもんね。癖にならないように、痛くてもぐっとこらえたいと思います!
コメントありがとうございました‼︎

さちゃんママ
私も今ネットでも検索してみたら、鼻をつまむとよいと書いてました('∀`)
実践してみたいと思います‼︎
コメントありがとうございました!
コメント