園を変わる予定ですが、いつ今の園に伝えるべきか悩んでいます。早めに伝えるべきでしょうか。意見を聞かせてください。
10月から園を変わる予定ですが、何月くらいから今いる園に伝えたら良いでしょうか?
早く言って対応変わるなどあってはどうしよう?と思い、8月中旬くらいにいうべきか、今の段階で早くいうべきか迷ってます!
皆さんの意見聞かせてください😌
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ユウ
小規模園に通ってて、上の子が通う園との提携がなくなったのであわてて転園しました。
なので関係は良好でしたが、役所から「こちらからは話さないように」と言われました😅
内定出たタイミングで話してしまい、先に言わんかい!と思ってしまいました笑
はじめてのママリ🔰
前向きな転園、致し方ない転園なら
決まった段階で早めに言うと思います!
その園の対応や保育士が原因だったら、子供に影響のない、なるべく波風立たない時期に伝えたいところです🥺
-
はじめてのママリ🔰
転居がないなら、私なら通勤経路と相性悪くて〜とか適当な嘘で伝えるかもです🥹
役所から何ヶ月前までにとか言われてないなら、1ヶ月前でも良さそうですよね!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供が保育園に行きたがらないのと、対応にん?て感じることがあって、それで転園考えました😣
1ヶ月前くらいですかね?💦
園には文句とかは言ったことはないので、悪い印象はないと思うのですが😫- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
急がず伝えます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊