※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園を変わる予定ですが、いつ今の園に伝えるべきか悩んでいます。早めに伝えるべきでしょうか。意見を聞かせてください。

10月から園を変わる予定ですが、何月くらいから今いる園に伝えたら良いでしょうか?

早く言って対応変わるなどあってはどうしよう?と思い、8月中旬くらいにいうべきか、今の段階で早くいうべきか迷ってます!

皆さんの意見聞かせてください😌

コメント

ユウ

小規模園に通ってて、上の子が通う園との提携がなくなったのであわてて転園しました。
なので関係は良好でしたが、役所から「こちらからは話さないように」と言われました😅

内定出たタイミングで話してしまい、先に言わんかい!と思ってしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

前向きな転園、致し方ない転園なら
決まった段階で早めに言うと思います!

その園の対応や保育士が原因だったら、子供に影響のない、なるべく波風立たない時期に伝えたいところです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転居がないなら、私なら通勤経路と相性悪くて〜とか適当な嘘で伝えるかもです🥹
    役所から何ヶ月前までにとか言われてないなら、1ヶ月前でも良さそうですよね!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が保育園に行きたがらないのと、対応にん?て感じることがあって、それで転園考えました😣

1ヶ月前くらいですかね?💦
    園には文句とかは言ったことはないので、悪い印象はないと思うのですが😫

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    急がず伝えます!

• 6月28日