※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(小学3年生)の友達が家に遊びに来るのですが、あえいだり性的なこと…

子供(小学3年生)の友達が家に遊びに来るのですが、あえいだり性的なことを連想させるようなことを言うようになりました。私の子供は黙っているのですが、友達2人ほどそういう子がいて毎回気分が悪くなります。子供たちは何するか分からないので私の目の届くところにいるんですけど、今日はイヤホンをつけて音楽を聴いていました。その子たちの親とは連絡先も知らないし、仲が良いわけではありません。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは不快ですね😇まず親の連絡先知らない子を家に入れないですかね。仲良いわけではないなら尚更。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とは会ったら挨拶する程度なんですよね😅回答ありがとうございました。

• 1時間前
るん

ふつうにそういうこと言うのやめようねーって言います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1時間前
Ⓜ️mama

私は子供に連絡先を交換していない家の子を家に呼ばないでと言ってあります。
何かあった時に連絡取れないのは問題なので、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

• 1時間前