※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんだったら、どうしますか?転職して1ヶ月ほどです。隣に座る指導…

みなさんだったら、どうしますか???

転職して1ヶ月ほどです。
隣に座る指導者が常に不機嫌、独り言が多い、わざと音をガンガンだしたり(たぶん不機嫌アピール)するのでストレスです。
独り言も『あー、クソ!、だるっ、腹立つ』等マイナスな言葉ばかりです。
そんな方と話したくないので、他の方に仕事を教えてもらおうとしたら『私に聞いてください!』と言われました。

が、その指導者に聞いても、会社のシステムを全て理解していない私には理解できないような説明をされます。
分からないところを聞き返しても『は?』って言ってきたりします。
この資料通りにすすめて!と指示を出され、言われた通りにしましたが、その資料自体が全部無茶苦茶だったりしたことも多々ありました。
あまりにも無茶苦茶なので『これは間違いですよね?』と指摘すると、
『えー!ほんとだ!ごめん!』と自分のミスはあっさり認めますが、
人のミスにはネチネチいってきます。

私の仕事はイレギュラー対応が多く、会社のシステムもやり方もなぜこんな複雑化されてるのかって思うくらい複雑化されており
数ヶ月で慣れるような内容ではありません。

早く仕事をおぼえてこの人と話さなくていいように早くなろうという冷静な気持ちもありますが、
日々のストレスがひどくモヤモヤしてしまいます。

私自身、指導者として新人を育ててきた経験が何度もありますが
分からないことを分かるように説明するのが指導者だと思ってます。
不機嫌アピールしたりして聞きづらい雰囲気にするなんて幼稚だなーとおもってしまいます。

こんな厄介タイプの人にあたった場合の対処法や乗り越え方を教えてほしいです🙇‍♀️

コメント