夫が外構業者と相談し、門塀の高さを勝手に変更しました。1.6mから2.2mに増え、圧迫感が強いです。どうすれば良いでしょうか。
夫が外構業者と話して、勝手に計画変更してました。
門塀を作ってるのですが、1.6mの予定が2.2mになってました…
夫が、中見えないほうがいい!と勝手に変えてました。
やっっばい圧迫感です。外構で台無しです。
あー立ち直れるかなぁ
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2.2m6生活する上では視線がなくて良いですが、留守の時は、庭に入られたら最後、外からの視線が無いので、急がずのんびり侵入出来るため、ドロボーに目をつけられやすいと聞きます。
もう一度話し合ってみては?
mamari
こんばんは
夫がママリさんの旦那さんと同じ考えで2mの塀を今施工中です🚧塀の素材はブロック塀でしょうか?その後の生活を聞かせていただけるとうれしいです🥺
-
ママリ
ブロックです!当初は非常にショックでしたが、ジョリパット仕上げがとっても素敵で、今はまったく気にならなくなりました!
- 8月20日
ママリ
もう、施工されてしまっているんです…
私が仕事に行っている間に、主人と職人で決めたそうで、帰宅したら完成していました。
幸い、一部(玄関部分)のみの門塀なので、脇からは丸見えです。
たしかに1.6mだと玄関開けて通りにいる人と目は合うけど、2.2なら全く見えないので…
それで納得しようと思います。まだモヤモヤしますが…