※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童、放課後デイサービスに通っている方、ご意見ください。普段は送迎…

児童、放課後デイサービスに通っている方、
ご意見ください。
普段は送迎を利用していて、用事があり夫が初めてデイにお迎えに行きました。
その際、ドアが施錠されてない、換気がされてなくて、とても汗臭い、蒸し暑い状況だったそうで、心配で辞めさせようと言ってます、、、

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはデイに相談じゃないですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えますか😣??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えていいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

デイか、もしくは相談員さん入れてます?話してみた方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談員さん入ってます。どう伝えたらいいのか…そのまま伝えますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えていいと思いますよ🙆‍♀️

• 57分前
ママリ

放課後デイに通わせてますが、お迎えの時間帯はドアは施錠されていません。
インターホン押してから、保護者が自分でドアを開けて室内に入ります。

でも、送迎利用してなくて保護者のお迎え待ちの子が室内に1人でもいたら、最低でも3名のスタッフが同じ部屋で子どもを見られるような位置にいます。
なので、安全面には気を付けてると思います。

汗臭いや蒸し暑いのは、この時期に数人の小学生の子どもを預かっていたら仕方ないのでは…と思います。
言ってもいいと思いますが、それが心配で辞めさせたとしても、他に良さそうな事業所探すのも大変ではないのでしょうか?
うちも今利用しているところとは別の事業所を見学したことあって、そこはかなり狭くてごちゃごちゃした感じがあったので申し込みしなかったんですが。
今利用しているところは、広々とはしているけれど、小さい不満はいくつかあります。
でも妥協して利用してます。