父が脳梗塞になり意識などもありますがこれから先転倒とかも心配ですし1…
父が脳梗塞になり意識などもありますがこれから先転倒とかも心配ですし1人での生活ができないと思います。車の運転も難しいようです。そこで姉が病院の福祉に相談して手帳?を取得できる感じになったのですがそれはするべきですか??
父はアパート経営者なのですが無職の姉は父のお金に縋りながら生きています。無職の精神病です。福祉施設に入れてアパートのお金の管理は姉がと言う風に持って行こうとしてるようなのですがどうなるのでしょうか。私は小さい子を2人連れての付き添いだったのですが父は突然福祉の人に話しかけられてその話をされてたので悲しそうにしていました。今度面談だそうですが姉と父と看護婦さんと相談員の方でするそうです。私も出席した方がいいですか??
私が父を引き取ってもいいのですが、アパートの管理は姉がする!!と言いそうでそれは納得がいきません。
姉は絶対介護はしないけどアパートの管理はする!!て感じで福祉施設に入れようとしています。
どうしたらいいのでしょうか…。
そして父はそんな姉を信頼してます…が姉は父のお金にしがみついてるだけです😢😢
父を救ってあげたい…だけど姉が…
詳しい方お話しお伺いしたいです。
- はじめてママリ🔰
コメント
ねるねるねるね
福祉手帳を発行すると色々な支援が使えるので手帳の発行はおすすめします。
障害等級に応じて地域によりますが医療費が今後かからない事もあったり、手帳を取得していて少額ですがお金が入ってきたり、タクシーなどの補助券、自動車税の免除、高速道路半額などの支援があります。
アパートの管理などについて今までお姉さんがお父様のそばに居たなら尊重すべきだと私は思います。
今後の介護(施設に入居しても大変な事ばかりです)
お父様のお金にしがみついてたとしても…お姉さんが全てしてくれるなら私ならラッキーって感じですね!
はじめてママリ🔰
支援があるんですね!
アパート管理は姉はしてません💦
月に2.3度ちょっと掃除とかで月20万もらっています。でも父とは暮らせない介護はしたくないでもお金は欲しいという感じで可哀想です。
姉は一緒に住んでません。