※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方都市に住む年収1000万の女性が、未就学児2人を育てながら経済的に厳しい状況について相談しています。実家への帰省費用が年50万かかり、貯金ができないことに悩んでいます。

同じような方いませんか?😭

地方都市、年収1000万ちょい、未就学児2人なんですが…
カツカツです😭

私は下の子が幼稚園に入るまでは働かない予定です。

ただでさえ毎月きついのに、双方の実家への帰省だけで年50万はかかります…
貯金できません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんか40代なのに1200万ほど。子供2人カツカツです。100万私がパートで働いてますが、これ以上働きたくありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万くらいは欲しいですよね😭何でも物価高すぎて無駄遣いしてなくてもすぐ無くなります…
    これからもっともっとお金かかるのに😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちも地方都市で、小学生と幼稚園児の子供2人、自営業で800万です!
どちらの実家も近いので帰省費用はかからないですが、貯金ほぼできてません。。住宅ローンがデカいので毎月カツカツです🥲
下の子が小学生になって落ち着いたら、私も主人の会社で働く予定です…!今は事務経理のみですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はサラリーマンで賃貸なのですが、マイホームなんて夢のまた夢です…😭😭この年収でもカツカツなんておかしいですよね💦

• 6月24日

年収同じくらいですが足りないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄遣いしてないのに何でこんなにカツカツなんですかね😭

• 6月24日