息子(小1)学童で小学校2年生の子に背中とお腹をグーで殴られたらしい!…
息子(小1)学童で小学校2年生の子に背中とお腹をグーで殴られたらしい!
一応学童から電話があり事情とすみませんって言われましたが帰って殴られた所見たら背中もお腹も大きなあざになってました、、
娘の話では2年生の子はボクシングを習ってるらしく学童でよく素振り?をしてるらしいです。
殴られた経緯は⬇
・2年生の子にトイレのボタンを押しといてと言われる
⬇
息子が押していたが2年生の子が他の所に行ったためもう押すの辞める!と言って手を離す
⬇
2年生の子が押すのを辞めた息子にキレ息子の背中とお腹を数発殴りあざをつくる
が経緯です。(学童の先生と息子の話)
これを聞いて私は物凄く腹が立ってるのですが
みなさんならこれはモヤモヤしませんか?
相手の親御さんに伝えて欲しいは私のわがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
まろん
写真を撮って、相手の親御さんに伝えたかどうか聞きます。どんな指導をしたのか気になりますし。
はじめてのママリ🔰
二年生でそんなことする奴がいるんですか?怖いですね。
わたしなら親呼び出してもらいます…
はじめてのママリ🔰
さすがにあざができるほどならモヤモヤしますし直接謝罪がほしいところですね...小2とはいえボクシング習っているなら尚更です。きっと素人の殴りではないので、、
許可が降りるかは怪しいですが🥲
はじめてのママリ🔰
モヤモヤどころか。
徹底的にその2年生の男の子が殴ることが悪いことだと理解するまで追い詰めます。
ボクシング習わせてる先にも問い合わせて、どういう指導方針なのか聞きます。
とりあえず写真残しときましょう!動画も!
まだ2年生なんですよね?
アザができるほど強く殴るだなんて…
将来不安すぎます…😰
kuku
モヤモヤして当然だと思います。
写真は撮っておいてください。
私なら、病院にも連れて行くかも。
すぐに学童に電話をして、「実際に殴られたところを見られましたか?すごく大きなあざになっていて、本人も痛いというので病院に行くことになりました。相手の保護者の方と話された後、今後の対応を教えてください。」等伝えます。
はじめてのママリ🔰
有り得ません。
相手の親御さんにも連絡は絶対ですし、通ってるボクシングジムにも連絡させてもらいます。
写真を残し、病院で診断もしてもらってください。
被害相談として警察に相談し
相手の子にも警察が関わるくらいのことをしてしまったと、重大なことだと理解してもらうべきです。
はじめてのママリ🔰
普通にスポーツしてる人が素人に暴力は傷害罪ですよ
しっかりアザ(証拠)あるなら警察連絡したいです
コメント