※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休みの日に高学年ではない小学生の子供が遊びに行ってる場合。親(自分)…

休みの日に高学年ではない小学生の子供が遊びに行ってる場合。
親(自分)が3時間とか子供に鍵も持たせない、スマホももちろん子供はない状態で外出できますか??というかしますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

スマホがあるなら行けますが、ないなら絶対無理です😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もできないです。子供の周りのご家庭でいて気になりました💦

• 1時間前
ママ

鍵持ってないなら帰って来たら困るので外出しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。普通はそうですよね💦そのお宅のお子さんはそれが普通のようで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友達の家でママさんと連絡出来る時はしてました!
長時間は無理ですが下の子の送迎やスーパーに行く等で30分ほど出た時に上の子が先に帰宅した時は防犯カメラから声かけして庭で待っててもらった事あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。30分以内とかならまだわかります💦子供のお友達で外で遊ぶ、飽きて誰かの家に行くとかなった時その子は親が昼まで鍵閉めて留守を最初からやってる子なので自ずと保護者がいない家には入らないので。わかっててやってるのかちょっとズレているなと。誰も遊べない場合家の前で座って待ってるのも見たことありますしママさんが帰ってくるまでどこかで時間を潰すようです。うちの子からもなんかおかしくない?って言われました😭

• 1時間前