2年生男子、友達関係について。1年生の時から仲が良いお友達と、クラス…
2年生男子、友達関係について。
1年生の時から仲が良いお友達と、クラスは離れましたが今も学校の後に遊んだりしています。
その友達のマンションの敷地内にある公園て遊ぶ事が多いので、マンションの他の子が来たりすると、みんなで遊んだりもしています。
時々、その仲良しの子から、今日は誰々と遊ぶから遊べないと言われて行く事を拒まれるのですが、みんな同じ学校、同じ学年ならみんなで遊べばいいのになぁ…とちょっと思ってしまったりします🥲
この感覚って変ですかね?
子ども達それぞれの交友関係もあるので、まぁ断られても普通かとは思うんですが…。
うちの子は心を許す友達がその子しかいないので、その度に悲しそうにしていて、ちょっとそんな風にも思ってしまいました。
みんなそんな感じですかね?
- ちい(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃よくあったなぁと思い出しました。
寂しいけど、親が口出せないし、別の友達作るきっかけになったりしないかな、、
他の子に誘われたときに、息子くんも一緒に行っていい?と聞いてくれたら嬉しいですけどね😣
ゲーム良くする友達とか、ドッチよくする友達とか(優しい子だと入りづらい?)あるのかもしれないですね
ままり
低学年のうちは「〇〇と遊ぶけど一緒にいく?」はないと思います🤣
「今日は〇〇と遊ぶ!」しか頭にないので、気にすることないと思います!
それを言ってしまうなら、ちいさんのお子さんが「一緒に遊んでいい?」と言えばいいとも思いますが、おそらくその考えもないのではないかな?と思います。
感覚は変では無いですが、大人の感覚かなーと思いました😊
高学年にもなれば、一緒にいい?とかも増えてくると思いますよ!
はじめてのままり
一緒にいい?ってお子さんは声かけないですか?🤔
うちの子も似たような状況がありましたら、一緒にいい?→いいよ! で遊んでましたよ😌
ただ少しその子に依存気味にもなってると思うので、他のお友達とも遊ぶように声掛けてみては?ともおもいました😌
はじめてのママリ🔰
子供あるあるかな。子供に悪気はなさそう。いれて?って言ってもごめんって言われる確率はあるけど、俺も遊びたい→オッケーってなったらいいですね😭
スズ
あるあるです。
一緒に遊んでも良い?と聞いてもダメーといつも断られてました😂
今は遊べる時間帯が同じになったので一緒に遊んでますがまたダメと言われる日が来るんだろうなぁ…と思いながら見守ってます!
はじめてのママリ🔰
他のお友達とも遊んだら?と声かけるかな。依存してるとそれが相手も気づいて相手は他の子とも遊びたいと思ってるかもです。
コメント