※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

今日は朝から冷えています。曇りで気温も低いです。小1娘は水泳の予定。…

今日は朝から冷えています。曇りで気温も低いです。
小1娘は水泳の予定。先生にやるかどうかわからないと言われているらしいですが、やらないにしても寒いから上着持って行ったら?と声掛けしましたが断固拒否。
大丈夫😘って言われます。何回か言ってもそれなので送り出しましたが心配です。笑
こういう時も本人の意思を尊重しますか?
子供は確かに体温高いから私の感覚とは違いますよね。子供の頃、確かに暑がりだったと思うけどもう忘れちゃって…🤣

コメント

ももこ

北関東で21℃くらいですが曇ってて肌寒い感じはあります。
娘は半袖半ズボンで行きました😂
声かけてもイヤ!と言う時は好きにさせてます。
歩いて学校行くし、休み時間も駆け回ったりしてるし、子供は暑いのかなと思います。
でも雨などで体が冷えてしまいそうな時は無理やりランドセルに上着突っ込んで行かせます!

• ひー

ひー

声掛け後は本人の好きにさせてると聞いて安心しました😆
    確かに運動量が子供は違いますもんね✨雨の日の上着を入れてしまう方法はこれからやりたいと思います。
    めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございました☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私平熱37度以上で我が子たちより高いです🤣✨

子供もだし、私も上着いらずですよー!
屋内は暖かいだろうし大丈夫だと思います🥰
むしろ、梅雨時期は湿気が多いのでじめじめして教室内蒸し暑いみたいです!!

よっぽどじゃなければ(真冬に半袖短パンじゃなければ笑)本人に任せてます✨
ただ、それは体調がいい前提なので、それで風邪引いたとかになれば理由を説明してある程度は強制で着せると思います!!

• ひー

ひー

37度以上!👏健康体ですね✨
    湿気は盲点でした。蒸し暑いですよね。
    体調崩したら理由を説明すれば次回からは納得してくれますね。
    お上手にされていて素晴らしい✨
    めちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございました☺️

• 48分前