年長児の女の子ママ様方!服は自分で選んで買ったり着たりしますか?来月6…
年長児の女の子ママ様方!
服は自分で選んで買ったり着たりしますか?
来月6歳の娘ですが、年少の秋頃までは私が選んで買った服を素直に着てくれてましたが、4歳半頃からこだわりが強くなったというか、反抗的になり、毎日同じズボンしか履かなくなったり私が選んで買って着た服を1度も着なかったり
娘の好みを考えてこちらも選んでます…
年中になってから、毎日同じズボンというのは改善しましたが、やはり私の選んだものには文句ばかりで、かといって自分で選びに買いに行くか?となってもイヤイヤでめんどくさがって選びません買いません🤷♀️
今もそれは続いてて、周りの女の子はオシャレに目覚めてたりスカートやショートパンツも多い中、可愛いのが欲しい!と言う割に自分では選びに買いに行かない、私が可愛いと思うものを買ってきても気に入らないから着ない!という感じで、毎日幼稚園に見窄らしい感じで登園します、恥ずかしいです😓💦お砂場で遊ぶのですぐお尻も汚れるし、丈も短くなったり膝が薄くなったりしてもそれを着ます
来年から小学生にもなるし、みんな可愛い格好してるなかそんな格好ばかりしてる娘をなんとかしたいのですが、なかなか気難しいので困ってます…
年長女の子、今どんな服装されてますか😭?
自分で選んで買ってますか?
- ちゃあん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
ラティ
年中さんぐらいから選ばせてます☺️
やはりお気に入りの物は
近いペースで着がちですね笑
ぷらっぐ
年長の娘は私が選んだ服の7割は着てくれますが、3割は絶対着ないです。
自分で選んだ服(ふりふりワンピース多め)やスパンコールで色が変わる服はよく着てます。
うちの子は画像のようなチュールのスカートやワンピースが好きみたいです。
はじめてのママリ🔰
1〜2才の時から西松屋で「これとかどう?」「これとこれどっち好き?」など聞いて自分で買わせてました!
今はクロミちゃん好きなので上はクロミやサンリオTシャツ、下は適当な短パンがほとんどです!
お休みの日は「ドレス着る」と言い、ワンピースなどを好んで着てます。
自分で選んでくれないのはチョイス大変ですね😭
コメント