コメント

退会ユーザー
混ぜ込みご飯の若菜よく食べてくれます(^^)!!

rin&koto&chihaママ
うちだったらですがケチャップライス、そぼろおにぎり、小松菜炒飯、中に肉団子をいれるとかかな。
-
ハナコ
ケチャップライスは炒める感じですか?
そぼろもいいですね〜- 7月14日
-
rin&koto&chihaママ
ケチャップライスは1歳からのケチャップをつかって茹でた野菜、ご飯を混ぜるだけでも炒めてもいいと思います。そぼろおにぎりも鶏そぼろ、卵食べられれば卵そぼろ、ほうれん草茹でて刻んだ物を混ぜてあげればおかずはいらないかと。
- 7月14日

さきメロ
わかめの混ぜこみや鶏そぼろなど美味しいと思います!
1歳過ぎているのであれば、昆布やツナとかでもいけるのではないでしょうか?💡
-
ハナコ
昆布やツナもそろそろ良さそうですね!
- 7月14日

アーニー
おかか、どうですかね?
あとは、ゆかりのふりかけなど。
-
ハナコ
おかか、たまにやります!
ゆかりは塩分強そうでまだためしてないんです>_<- 7月14日

みーな
きのことツナ、人参の炊き込みご飯を炊飯器で炊いて冷凍しておくのはどうですかー?めんつゆの味付けでバクバク食べますよ❤️
-
ハナコ
冷凍しておけばいいんですね〜
便利ですね!- 7月14日

退会ユーザー
うちも外ご飯が多いです(*^^*)
うちはいつもケチャップご飯の中にチーズ、かぼちゃご飯の中にチーズ、コーンご飯の中にチーズのどれかです😅かぼちゃ、コーンはペーストが冷凍してあるのでそれを解凍して混ぜるだけです👍あと、たまにバナナミルクご飯のおにぎりにまわりにきなこをまぶしたのは娘の大好物です😊
-
⭐ひぐ⭐
横からすみません、バナナと牛乳をご飯にかけてきな粉をまぶすってことですよね⁉結構衝撃的なメニューで😅どれもご飯にかけたことがない食材なので、凄く斬新で。でも栄養価は高くて良いですね。
バナナは潰して混ぜ込む感じですか?- 7月14日
-
退会ユーザー
斬新なメニューをぶち込んですみません(笑)うちはまだ少し軟飯なので、ご飯と少しの牛乳、すりおろしバナナを火にかけて軽くグツグツさせたのを冷ましておにぎりにしてきなこをまぶしています。おやつみたいですが、眠くてぐずりがちなお昼ごはんの時間でも全力で完食してくれます(*^^*)
- 7月14日
-
⭐ひぐ⭐
なるほどバナナをすりおろすんですね‼バナナをすりおろすことも思い付きませんでした‼家事や料理、生活って本当に思い込みでこうして情報いただけるとまさに目から鱗なことばかりですよね。
それにバナナと牛乳を煮てるのならなんかイメージも変わりました💡おはぎの洋風バージョンみたいな感じなんでしょうね☺確かにおやつみたいでおいしそうですね🎵
とても参考になりました、ご丁寧にお答えくださりありがとうございます☺- 7月14日

marumi
しらすやワカメご飯美味しいですよ(*^^*)
ハナコ
混ぜ込みごはんの素ですか?