※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
産婦人科・小児科

ミレーナについて教えてください。月経過多で低用量ピルを服用中ですが、次のシートで中止の可能性があります。不正出血が続くこともあると聞きますが、実際に合わなかった方の体験を知りたいです。入れてから何ヶ月でやめましたか。

ミレーナについて教えて下さい😭

現在、月経過多などで低用量ピルを飲んでいますが、今のシートが終わったらそのまま中止になる可能性が高いです。

調べてみるとミレーナで不正出血がダラダラと続いたりする事もあるようですが、そういう事も含めて、自分には合わなくてやめたよ(妊娠希望時以外で…)って方いますか?

入れてから何ヶ月でやめましたか?

コメント

ひなまま

ミレーナ1年継続者ですが🙇‍♀️

不正出血は1ヶ月半毎日続きました。

多かったのは最初の2日くらいで、あとはおりものシートに点々と着く程度がだらだら。という感じです。
1ヶ月検診で相談すると問題ないとの事で。
1ヶ月半でピタっと不正出血は止まり、あれだけ大量だった生理はおりものシートのみで2日で完結。
正直、ミレーナをして本当に良かったと思いました。

ただ、低容量ピルと違い排卵はするので、排卵痛のある方はミレーナよりピルが良いと思います。

• みいmama

みいmama

コメントありがとうございます😭

ミレーナは避妊のために入れる方もいらっしゃるようですが排卵はあるんですか?(すみません、今ミレーナについて勉強中で知識が💦)

排卵痛は多分感じた事はないので大丈夫そうです!

ピルは肝臓の数値が悪くなったのと偏頭痛持ちなので中止になるかな〜…と主治医から、、🥲

• 2時間前