※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

小5の息子が汗をかくと脇が臭いことについて、他の子も同じでしょうか。ワキガの心配もしています。

小5の息子
汗かくと脇がくさいです😱
みんなそうですかね??

横にいてもわからない時もあれば
ツーンと匂うときがたまにありワキガじゃないか心配

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたか旦那さんがワキガなら遺伝する可能性は50%ですね〜。
小5なら思春期始まるし、ワキガに気づくことも多くなってきます。

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😊
    家族にワキガはいないです。
    みんな汗かいても臭くないもんですかね😭?

• 6月23日
  • ママリん

ママリん

ワキガの人って汗かいたときではなく、常にですよね?それとも汗かいたら余計??

脇直接匂いかいたら…ツーンとして🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならただの汗臭だと思います!
    でも、どのみちケアは大事ですね🙆‍♂️
    みんな汗かいたら多少臭いので大丈夫です!!ワキガの人はほんとに…玉ねぎとかミートソース?惣菜臭がすごいので…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常時もそうですが、汗かいた時がMAXですね!中〜重度だとケアしててもにおってしまう人はいます。

ツーン、というのは酸っぱい感じですかね?それならただの汗臭い!だと思いますが…

もし他の子に指摘されたり、洗濯物の脇部分が黄ばむ、うっっっ💦とくるくらい嫌なにおいがするならワキガの可能性も否定できないですね。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

耳垢はが湿ってたらワキガみたいですよ😭