帰りたい。地元に。結婚後、旦那の転勤について何度も転居してきました…
帰りたい。
地元に。
結婚後、旦那の転勤について何度も転居してきましたが、今旦那の地元神奈川県の都会に住んでいます。
とにかく、生活環境がよくなくて自分に合わず、
子ども2人は成長ゆっくりめで心配なことも多く、
私が精神的に安心できる地元に移住したいと強く思うようになりました。
夫の会社の拠点があるので、異動願を出せば通ると思いますが、夫は間違いなく自分の地元を離れたくないと思います。
だけど、なんだかもう夫に合わせることに疲れました。
私は私の人生の主張をしてもいいんじゃないかなと思うようになってきました。
離婚も視野に入れて自立できるように動いていますが、その間にも子供はどんどん成長するし、焦ります。
モラハラ気質で、私を見下している夫にどうやって気持ちを伝えて説得しようか、最近ずった悩んでいます。
- まるこ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はる
離婚の覚悟があるのならばもうそのままま自分の気持ちを話されたら良いと思いますよ。
話し合わないと実現しないので勇気を出して頑張って話し合いして下さい😊
まるこ
コメントありがとうございます。
ブチギレられたらどうしたら、どう返したらいいと思いますか?
はる
相手がブチギレて話にならないようならばもうその日は切り上げます!
また冷静な時に話し合いをしましょうと伝えます!
まるこ
そうですね。
ありがとうございます。
はる
話し合いできますように✨