※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kameko
子育て・グッズ

電動の鼻水吸い取り機について相談です。口で吸うタイプだと効果がイマイチで、夜や休日にも使いたいです。実際の効果や、喉までの取りやすさを知りたいです。

電動の鼻水吸い取り機どうですか?

鼻づまり&たんで苦しそうです。
自宅では口で吸うタイプで吸引してますがあまり取れません。
日曜祝日は病院も休みだし、夜寝る前にもスッキリさせたいしで、電動タイプを買おうかと考えてます。
実際使ってる方いたらどれ位取れるか教えてください。
喉の方にまで下りてしまったやつまで取れますか?

コメント

puuuuu

メルシーポットを愛用しています。これがなかったら、、考えられないぐらい大活躍です!

喉の奥のタンは取れません。あえて取れない設計にしてあるとか?
でも濃い黄色の鼻水も、奥の方にたまったのもズルズルーっと気持ちいいぐらいでてきます!

はじめは私も口のでがんばらりましたが、吸いすぎてフラフラしてたので、少し思いきって買いました^^

• kameko

kameko

早速回答ありがとうございます!
    早くなんとかしてあげたかったので助かります!
    大活躍^_^やっぱりあった方が良さそうですね。
    ズルズルーとうちの子も出してあげたいのでおススメのやつ見てみます!

• 7月16日
はるママ

私は、ハンディタイプの電動のやつを買いました。
ベビースマイルです。
うちの息子も黄色い鼻水がよく出てて、重宝してました。
お値段も5000円くらいでお手頃ですし♪
吸引力は他のタイプよりは劣りますが、風邪くらいの鼻水ならすぐすっきりとれます!!
ただ、小さい頃は鼻の穴が小さいので、ノズルを細いやつを合わせて買いました。

kameko

ハンディも手軽で良さそうですね!
ただうちの子は病院で吸うと奥から大量に出て来るので今回はパワー重視で探したいと思います。
ノズルは細い方が使いやすいそうですね。忘れず合わせて買ってみます!
ありがとうございます^_^