※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠中のつわりや上の子との関係について相談です。どう乗り切ったか、大変だったことは?

最近妊娠がわかったものです!
順調にいけば年子になります
今もうすぐ7ヶ月になる息子がいますが、息子のときはつわりに苦しみました💦
そろそろつわりが来るかとビクビクしてますが、
妊娠中のつわりの時、お腹が大きくなったときなど、上の子がまだ小さい方はどう乗り切りましたか?
また妊娠中、大変に思ったことはなんですか?

コメント

まだ絶賛つわり中なんですが…
私も年子です😊
よく年子だと妊娠中は楽とか言いますが私は大変です…気持ち悪くて横になっていたいのですが絶賛後追い期で四六時中離れないし吐き気を抑えながらの離乳食、ずっと抱っこ抱っこで既に心が折れそうです💦この先どうなるんだろう…お互い頑張りましょう😂

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます😊
    やはり吐き気の中、離乳食なんて考えただけでもつらくなります😂
    だっこも大変ですよね!
    ありがとうございます!覚悟して頑張ります💦

• 7月14日
E♡R♡mama

気持ち悪くても子供の世話で寝てる暇なかったし、気がまぎれたので1人目に比べると全然平気でしたよ!
お腹が出てきても抱っこしてあげたりしないといけないのはきついですね💦
あとはお腹の上にドコドコ乗ってきます💦

• ぽぽ

ぽぽ

忙しいと気が紛れるとかいいますもんね!そうなるといいのですが。、

やはり抱っこは大変ですね!お腹も守らなきゃですね💦

• 7月14日
しょこたん

絶賛つわり中ですが、上の子はハイハイやよちよち歩きでちょろちょろするので追いかけるのだけでももう大変です🤣ママ立ち上がりたくないよ〜、言うこと聞いてー!ってなってます😫
どこに行くにしてもしっかり歩けないからずっと抱っこしとくのが少ししんどいです😳
あと、吐くためにトイレに入った時追いかけてきてトイレのドアを開けてくるのから大変です(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

動き回るようになると大変なんですね!今息子もあちこち動きイタズラし始めたねで嫌な予感します😂
    トイレまで追いかけて来るなんて可愛いですね!たしかに1人にして苦しいってなりそうですね💦頑張ります!

• 7月14日