※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教職員の方で、保育園のわざと落選して手当てを受給している方いらっし…

教職員の方で、
保育園のわざと落選して手当てを受給している方いらっしゃいますか?
わたしは同じ職場の方に、それは立場的にどうなの?と言われて受給してはいないのですが、
やっぱり職業柄NGなのでしょうか?

コメント

ママリ

私は該当しませんが、そのような質問をママリでされている方(先生)、何度も見ましたよ。
多分多数いらっしゃると思います。

私は会社員ですが、元々育休取得の予定なのに、落選して手当の延長申請はNGとなっています🥲なので手当は1歳で終わりました。
(まぁ、復帰予定を早めて1歳の誕生日月にしてしまえば、手当の延長申請できるのですが)

現状の条件がグレーだからモヤモヤしますよね😶‍🌫️

私は会社的にNGなので、公務員が不正受給をしていたらやっぱりどうなの?とは思います💦ごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしもママリさんと同じ考えです。
    先程全然知らない異業種のママさんですが、そのように受給した手当が足りなくて、でもないよりはマシなので〜と言っていて、モヤモヤしてしまって🙄

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

モヤモヤしますよね。
    でもそのように、本当は復帰するつもりがない人も受給できてしまう制度だから、仕方ないのだと思います。
    国が悪いです。

…本来は職場が抑止になるべきだとも思いますが、中小企業だとお給料も少ないかもだし、それも難しいですよね。

• 51分前