※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが1人時間欲しい、という理由で2人目反対されてたけど2人目産ん…

旦那さんが1人時間欲しい、という理由で2人目反対されてたけど2人目産んだ方いらっしゃいますか?

どう説得されましたか?

実際に2人目が生まれてから、旦那さんの関わり具合はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はゲーム好きで2人目はまだかなーって言ってたんですけど、2人目できちゃいました🥹
今はゲームより子供と私の事を第一に考えてくれてます!家事も育児も積極的にやってくれるし、ゲームの途中でも「助けて!」ってLINEするとゲームすぐやめて助けに来てくれます😂
私も子供2人育てるの意外と余裕があったので、出産してからも旦那のゲーム時間は無理に奪わないようにしてます!

• ママリ

ママリ

まだってだけで、否定的では無かったんですね😊
    はじめてのママリ🔰さんご自身も2人育てるの余裕あるとのことですが、どういったところでその余裕が生まれてると感じられますか?

子どもの年の差、子どもが育てやすい性格、専業主婦で時間の余裕がある、シッターなど外部に課金する余裕がある、実家など手伝ってくれる人がいる、ご自身の性格的に育児を負担に感じることがない、

などなど

何か思い当たることがあれば、教えていただけると嬉しいです!😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目がほんとに育てやすかったです!!生まれてから今の所夜泣き0で、寝かしつけも不要、眠くなったら勝手に寝る、ずっと機嫌がいい、って感じです!
    生後2ヶ月頃には生活リズムが整ってたので、毎日20時に2人とも寝てくれるのはほんとに助かりますね😂
    旦那に子供見てもらって私は1時間ジムに、その後交代して旦那がゲームするって感じでお互い1人時間取れてます!

よく周りの人に「子育て楽しんでるよね!」と言われるので私自身も育児向いてるのかな〜と思うところはありますが、やっぱり子供の育てやすさには感謝ですね✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママも子育て向きでお子さんも育てやすいのは重要ですね!

差し支えなければ、ママさんとお子さん達の年齢教えていただけませんか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は26で3歳と0歳です!

• 48分前
  • ママリ

ママリ

お若い🥹
    アラフォーの私とは体力も何もかも違いそうです。

教えていただきありがとうございます😊

• 47分前