※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が蕁麻疹が出ており、保育園を休ませるべきか悩んでいます。熱はなく元気ですが、先生は病院で問題なければ登園可能と言っています。どうすればよいでしょうか。

いいね、コメントお願いします

1歳の子が蕁麻疹が出てます
出ては消え、また違うところに出ては消え、、
ブワーッと出てる感じではなく所々です

みなさん保育園休ませますか?
先生は、病院いって大丈夫だったら連れてきてもらって大丈夫ですよ、と言ってくれてますが悩んでます
熱はなく元気です

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も、1年ほど前に風邪をきっかけに蕁麻疹出ていた時期がありました!
私の子は特殊?で薬を飲んでも全く効かず、地図状の蕁麻疹がかなりブワーッと広がるタイプだったのですが、保育園は行かせていました💦
なるべく早くお迎えに行ったり、痒み止めのレスタミンの塗り薬を蕁麻疹が出た時に塗ってもらったりと一応の工夫はしていましたが、いつのまにか出なくなってすっかり今は元気です😆
蕁麻疹、不安も多いかと思いますが、いつかきっと治るので、早く穏やかな日々を過ごせるよう願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地図状にですか、、!それは心配でした
    ね😭
    それでも保育園は行かせてたと聞いて少し安心しました、年齢と共に落ち着いていかれたのですね、初めての事なので色々と聞けて参考になりました🙇‍♀️
    温かい言葉もありがとうございます😭!
    うちの子は薬が効いてくれて今日は出てなかったのでこれからも様子見していこうと思います😌

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

病院の先生が大丈夫と言うなら連れて行く

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日は休ませる

はじめてのママリ🔰

私の娘も保育園行き始めの頃、蕁麻疹出ていました😭ちなみにフルタイム復帰でした。疲れると出てしまうようで、、、病院の先生が大丈夫というなら連れていっても良いかと思いますが、増えるようならどこかでお休みしたり早めにお迎えしてあげてもいいかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れですかね?💦
    すぐに治りましたか?
    病院の先生に聞いたら、「んー、行けるっちゃ行けるけど微妙だね」と言われました😂
    なのでもう今日は休ませました💦
    明日は登園させる予定なのですが、、😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返すのですねー😭💦
    酷くなったら休んだり、薬飲ませたりされてるのでしょうか、、?
    すいません質問ばかり😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間で消えるようなら大丈夫そうなんですね!
    色々と参考になります🙇‍♀️
    酷くなりそうなら週末はゆっくりしたりしようと思います。
    初めての事だったのでコメント助かりました、ありがとうございます😭💕

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいは結構繰り返してました🥲蕁麻疹で呼び出されることはなかったですが、保育園で蕁麻疹が酷くなるようだと写真を撮ってくれ、それを病院の先生に見せたりしていました!半年経つとだいぶ落ち着いて今でもたま〜にでるので、疲れてるサインだと思っています!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!不安ですよね🥺
    塗り薬を処方してもらって塗っていました!
    蕁麻疹だけではお休みはさせなかったです!数時間すると消えていたので😳ただ週末はゆっくり過ごすなどしていました😌

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、補足です!
    病院の先生からは数時間経って消えるようならそんなに気にしなくて大丈夫と言われました!

• 6月23日