義実家の墓じまいを考えていますが、経験者の方から費用について教えていただけますか。
墓じまい、したことある方いませんか?
義実家の墓を将来的に墓じまいしたいと考えています。
費用など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
地域的なものもありますので参考程度にされてください。
墓石撤去100万いかないくらい。
位牌を預けるので30万。永代供養的なもの。
仏壇は粗大ゴミに出しました。
墓じまい、したことある方いませんか?
義実家の墓を将来的に墓じまいしたいと考えています。
費用など教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
地域的なものもありますので参考程度にされてください。
墓石撤去100万いかないくらい。
位牌を預けるので30万。永代供養的なもの。
仏壇は粗大ゴミに出しました。
「住まい」に関する質問
悩んだけど戸建てを買って、マイホーム最高!!となった方のお話聞きたいです🥺 元々上の子が小学校に上がるタイミングで引越したく家を探しており、先日建売を契約をしたのですが、SNS上だと今は家を買わない方が良いとか…
緊急車両が通る道路の近くにお住まいの方、サイレンでお子さんは起きませんか?🥲 今賃貸なんですが、1日に1回は救急車や消防車が通ります。 子どもが寝ている時に来られるとサイレンで子どもが起きてしまうことがあり、…
明日までに決めなきゃなのですが、家のことで相談いいですか😭 三階建て戸建 1.2階はグレータイル、3階はフローリングなのですが、 階段は何色がいいと思いますか?!😭😭😭 ほんとーに決まりません! 夫とも意見が合いま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仏壇を片付けるのも魂抜きをする、しないでお布施がかかりますし、墓石もうちは埋めたんですが、持って帰ってもらうと料金も違うみたいです。
あとお骨が骨壷にあるタイプと土に返すのとで壺を寺に預ける場合はまたお布施が違ったりします😅
何体あるかとか、昔の土葬のお骨があるんなら火葬をし直さないといけないとか。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️💦
はじめてのママリ
返信遅くなりました💦
ありがとうございます🙇♀️✨