※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのコンセントにマルチタップをつけてエアコンと見守りカメラを…

エアコンのコンセントにマルチタップをつけてエアコンと見守りカメラを使っていたのですが、エアコンのコンセントで他の家電を使うのは危ないと知りました💦
他のコンセントに見守りカメラを繋ぐとなると位置的にコードが首に絡まったりが心配なので、この場合、天井付近に見守りカメラ用にコンセントを増設するしかないですよね?
とりあえずそれまでは使用して大丈夫でしょうか、、😣

コメント

みいmama

総w数がよければ……ですが、それでもOKとは言い切れないので「やめておいたほうがいい」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    やはりエアコン専用で使うことにします🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方同様に「やめておいた方がいい」です。

エアコンは専用回路で使用する前提の家電のため、マルチタップを経由するとタップ側が過負荷になり、発熱や火災の原因となる可能性があります。
また、マルチタップは高電力家電には不向きなため、見守りカメラと併用すると過電流のリスクがさらに高まります。

見守りカメラのケーブルは配線カバーで覆って隠してもダメでしょうか?