コメント
はじめてのママリ🔰
他の方同様に「やめておいた方がいい」です。
エアコンは専用回路で使用する前提の家電のため、マルチタップを経由するとタップ側が過負荷になり、発熱や火災の原因となる可能性があります。
また、マルチタップは高電力家電には不向きなため、見守りカメラと併用すると過電流のリスクがさらに高まります。
見守りカメラのケーブルは配線カバーで覆って隠してもダメでしょうか?
みいmama
総w数がよければ……ですが、それでもOKとは言い切れないので「やめておいたほうがいい」です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やはりエアコン専用で使うことにします🥲✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆
エアコン用のコンセントは、100V20A や 200V の規格である場合が多く、一般的なマルチタップは 100V15A で作られてます。、
仮にエアコンコンセントが 100V15A であったとしても、エアコンは起動時に一時的に大きな電流(突入電流)が流れるため、専用回路で単独使用しないと発熱の恐れがあります💦
子どもって何に興味を持つか分からないので不安になりますよね。
配線が安全に設置できるように願ってます🥰
はじめてのママリ🔰
とりあえずすぐにやめて、見守りカメラは配線カバーを検討してみます😣✨
ちなみに、今までマルチタップでカメラと併用していたからといって、これからエアコン専用にすれば特に問題ないですよね?
今までの過負荷だったのが火災の原因になったりとかないですよね💦