※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が体操を始めたが、緊張して泣きそうです。続けるためにどうすればよいでしょうか。

年中の息子
自分で体操の習いことするって言って体験行って始めは泣いてたけど最後は楽しいって終わって
そしたらまた明日2回目の体操なのですが
緊張する、やっぱ体操いやって泣きそうです
年会費も払ったのでやめるのはいやで、、、どうすればいいですか?

コメント

ありさ

逆に体操に泣いてもいいから最後まで頑張って出来たらシールを貼って10個貯まったら何か欲しいのを買う!とかダメですかね??😊
どうしても本人が嫌なのを無理強いしても無駄な気もするので楽しいところってなるといいですね😊

• ありさ

ありさ

あとはひたすら出来てた所を褒めまくる!で、うちの上の子はもう4年かな?体操続けてます😊💓

• 6月22日
  • ありさ

ありさ

うちも繊細ボーイで友達がやってるし跳び箱がしたくて体操始めたので最初の方はまずまず乗り気でした!
    でも途中から跳び箱だけじゃなくマットや鉄棒も始まり、そっちは苦手で「行きたくない、辞めたい」って言ってましたよ💦ただ私が簡単には辞めさせないって分かってるので(辞めるならスイミングか別のスポーツに切り替える)嫌々ながらにも行き、今じゃ楽しいみたいでルンルンで行ったり家でも練習してます😂

• 6月22日
  • ありさ

ありさ

うちは外では頑張るタイプみたいで泣かずに行けますが、家の中はちょっとのことですぐ泣いてます😇(宿題が分からないと泣き出すとか)
    あとはストレスが溜まってくると嘔吐や熱が出ます😇

なかなか習い事とかも環境が変わるので難しいですよね😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それ良いですね!そうしてみます🥺

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんは最初からノリノリでしたか??🥺

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    繊細なんですね😭
    お子さんどんな感じですか?
    うちはほんと酷くて、、
    幼稚園もずーっと泣いてました笑
    年中で落ち着いた頃に習い事始めようと思って体験行ったのですがこんな感じなので困ってます😭

• 6月23日