※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あまり人に熱く語ったりい欲的な態度を見せるのが苦手です。やってみた…

あまり人に熱く語ったりい欲的な態度を見せるのが苦手です。
やってみたいことはありますが、何かしたいことある?と聞かれると、んーーーー特にないですと答えてしまいます。
同じような方いますか?
転職の面接も億劫過ぎます……
自分の気持ちを伝えるのが苦手なので退職の話をするのもなんか気が引けて、あーーやだなーーーって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われる勇気ですよねー

あゆみん

同じです💦人に自分の思いを伝えることが苦手です。
テーマを与えられるなら簡単には答えられますが、「この仕事でこうしてあー言うのができたらいいなと思っています。」(伝わらなかったらごめんなさい🙇‍♂️)みたいに目標みたいなのをスラスラ伝えられないので😭ましてや面接や上司と2人きりなど緊張感がある環境になると頭が真っ白になって思っていたことも伝えられません💦

はじめてのママリ🔰

私も平和主義、ことなかれ主義、向上心弱めタイプなので、現状維持で😀って感じです(笑)
前の会社で総務の面接行った時に、あなたが貢献できることらなんですか?って聞かれて、まぁ前職の担当してた業務なら早めに戦力になれるのと、庭の手入れとこの事務所の整理整頓ですかね?(草ボーボーだった)って言ったら受かったあと庭の手入れやってくれって言われました(笑)