すごーく長いです。現在長男がコロナです。熱なくて、喘息が酷かったの…
すごーく長いです。すみません
現在長男がコロナです。
熱なくて、喘息が酷かったので本日小児科受診、保育園で流行ってるので一応検査したら陽性でした😭
母前回コロナかかった時に全身の筋肉痛のような痛み、悪寒、頭痛などで本当にしんどかったので感染したくなく、
先週保育園からコロナ感染の子が増えてきてると聞いた時から完全防備
でも旦那は多分感染したら仕事休めるからかかりたいんでしょうね、息子と同じスプーン使ってアイス食べてたので土曜日に「同じスプーンとか使ってるけど感染してるか分からないんだから万が一のこと考えてやめてた方がいいよ」と言ったら
旦那「どーせ俺がコロナになろうが仕事休めねぇだろうがよ、前回お前らがインフルの時休んだか?休んでねぇだろうが」と言われました。
今年の初め頃、子供からインフル発症し看病してる時に私も感染しました。なんとか旦那だけはと思いめっちゃ頑張って旦那だけ感染しませんでしたが、その時にも仕事休みたいオーラ出してました。
インフルは家族に感染者いても本人が症状ないなら保育園、学校、仕事行けるよと言われたことがずーっと腹たってるようです。
で、今回もコロナももう前みたいに濃厚接触者がーとか自粛しろーとかないから、インフルと同じく兄弟とかも保育園学校いけるし、仕事も行っても大丈夫だよ、病院からもそう説明してもらったよと言いましたが私の言うことなんか信用しないのでブチ切れモード
お昼ご飯は家が職場から近いので家に帰って食べるのですが、体調悪いとか気になることがあるの?と聞いてもガン無視、ずーっとため息。ほんと嫌になります〜
ていうか、結婚してからなんですけど、絶対私の言うこと信用しない。今回の病院の先生からそう言われたよと言ったのもそうだし、ネットとかテレビとかで〇〇って言ってたよって言っても「お前ってミーハーだよね」とか「お前はすぐ真に受けるからネットのことすぐ信じる騙されるどーせ嘘」とか、同じことを旦那の友達が言うと「それ友達が〇〇って言ってた」とか信じるんですよ。
好きにしたらいいけど、私のこと信用してないくせに絶対自分で調べない。嘘ついてると思ってるくせにインフルのこともコロナのことも仕事していいのか調べません、それで腹立てて無視してんのクソ腹たちます。
もういっそ私が仕事行くから子供見ててもらっていい?って言おうか100回くらい悩みましたがうちの旦那もう察してれてると思うんですけどバカなので子供のことそっちのけでYouTubeとかゲームすると思います。多分お昼作ってあげなきゃとかもないと思うので無理だなって諦めました。
旦那が病気になると具合悪いアピール始まるしご飯たあれは嫌だこれは嫌だでもお腹すいてるからどーのこーのとかほんっとうにうるさいからかからないで欲しいです。
こういう時だけ私の地元に帰ってきちゃったこと後悔します。旦那の実家近ければ実家に放り出せるんですけどね。
- りあ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント