サイクルポートを建ててます!家の裏に設置しようと思っていて、地面は砂…
サイクルポートを建ててます!
家の裏に設置しようと思っていて、地面は砂利です。
冷戦中の夫に手伝いをお願いして、上物は作り上げました。
(正直簡単すぎてここまでは手伝ってもらわなくても良かった)
ここから砂利をどかして設置しようと思ったら、夫は『そこまでしなくていい、早く置いて』とうざがってます。
いやいや、置いときゃいいってもんじゃないやろ。ペグ打たな吹き飛ぶぞボケ💢と思ったのですが。
↑たぶん夫はペグの存在意義や使い方を知らない。
砂利をどかし始めた私に呆れて、聞こえるか聞こえないかの小声でぶつくさ言いながら家の中入って行きました!!
ここからの作業が大変だから冷戦中で声もかけたくない中、勇気を振り絞って手伝いをお願いしたのに( ゚д゚)!!!!
私は砂利をどかして、防草シートにペグを打ってまた砂利を敷いた方がいいのではないかと思ってるのですが、、、
砂利の上からペグを打つ?
防草シートも思ったより深いところにあって、砂利をどかすの大変なので、それでいいならいいんだけど💧
砂利の上からペグって打てますかね?
砂利どかした方がいいですかね?
いまお隣さんに電気工事?が入ってて、工事のおじさんたちがめっちゃ近いし、喋りかけてくるし、砂利を移植ごてでちまちまやってるのを見られるのが嫌で、一旦作業中断して家の中に入ってきました😓
まじでみんなうざい😄
質問なのか愚痴なのか分からなくなってきましたw
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日まさにサイクルポート立てて
砂利の上からしたのですが
すぐ抜けます。笑
なので朝イチで砂利をどかし、
打ち直そうかなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
昨日立てられたんですね‼️
私はあの後、おじさんたちがお昼休憩に行ってる間に砂利どかしました!!!
隣の部屋にいるのに、夫から『早く自転車入れてください』ってライン来たので、ブチギレて作業してペグ打ちまくりました!!!!
やってみて分かりましたが、あれは砂利の上からだと抜けますね😂
防草シートが見えるまで砂利をどかしましたが、防草シートも平らではないので所々ペグが浮きますが、とりあえずペグはグッサリ刺さりました‼️
砂利で穴埋めしていい感じに仕上がったと思います♪
ぜひ砂利をどかしてみてください‼️
明日も暑いので気をつけて作業されてください😣