※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
ココロ・悩み

【ただの愚痴になります。ご了承下さい。】私は義実家の自営業で働いて…

【ただの愚痴になります。ご了承下さい。】
私は義実家の自営業で働いています。主人は役員です。
主人は土日関係なく、たまに休みながらですが、2ヶ月くらい働き続けています。(繁忙期のみ)
とても大変なことだと思っています。

平日は私も仕事しているので、お昼休憩にご飯を作り→休憩時間内に夕飯の下準備→仕事→夕方子どもの迎え→夕飯作る→子どもお風呂入れる(たまに主人もする)→寝かしつけ→リビングの片付け、明日の準備

平日だけでもヘトヘトなのに、土日はほぼワンオペ。
少しはゆっくりしたいけど、子どもが寝ている間に掃除、洗濯、ご飯下準備などなど。世の中のお母さん達はこんなにも忙しいのかって思うくらいです。

主人が休める日は大体お出かけするので、家事はやり残したままで溜まっていく一方。ドライブ中も子どもの隣に座るのは私なので、結局子どもの相手をずっとして、何でもかんでもママって感じです。

主人はスマホ中毒なので、せめてダイニングではスマホ見ないように注意してましたが、構わず見る姿を見て、つい「おい!スマホ!!」と言ってしまいました。

子どもから風邪をもらい、私もダウンしてるのに、可哀想に、、の一言。なんだかもう疲れました。口内炎が一気に3個できました。私だけの癒しの時間が欲しいです。

皆様、毎日一生懸命頑張ってて偉いです。すごいです。
今日もなんとか乗り切りましょう。

コメント