※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月に初めて沖縄旅行に行き、旅先でホテルのコインランドリーを使う予定…

7月に初めて沖縄旅行に行き、旅先でホテルのコインランドリーを使う予定なんですが、洗剤などはもちろん自分で持っていきますよね??
皆さんどんなふうに持っていっていますか?!
2泊の場合、水着もあるので2日回しましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも持っていきますが、洗剤も元々入っていて自動投入な所もあり、使わない場合も多々ありました!
2泊なら初日回して、あとはもう回さないと思います!

ママリ

私はジェルボールを2つほど持っていきますね。
ただ、ほとんどは自動投入かと思います。

水着は手洗いして脱水するだけですので、2泊だけなら洗濯機は使いませんね。

はじめてのママリ🔰

ホテルにより違うかもしれませんが、今まで10回以上ホテルのコインランドリーを使用していますが、洗剤が別途必要だったのは1回だけです。
(それも隣に洗剤の自販機がありました)
洗剤によって、機械に良くない洗剤もあるので、ああいう本格的?な洗濯機は、ほとんどの場合は、洗剤は自動投入じゃないかなと思います。

部屋から近かったり台数がある場合は2日とも回しますが、面倒なときは1回のときも多いです。

はじめてのママリ🔰

私ならホテルに電話して、洗剤が必要なタイプか自動投入タイプか確認して行きます。
水着は部屋で手洗いして干すだけにします!

はる

わたしはコンビニとかネットに売ってる、
トラベル用の5袋入り?の箱を持って行ってます。
nanoxとかアタックとか!
シミ取りにも使えるし、、!
柔軟剤は諦めてます!

水着はこだわりないので、うちは1個です。荷物が多いので!