中高時代のテストの点数、5段階評価の通知表、あるいは10段階評価の通知…
中高時代のテストの点数、5段階評価の通知表、あるいは10段階評価の通知表は
卒業してから大人になっても付いていた数字の成績は大事だと思いますか??
悪い数字取って卒業してても大人になってしまえばさほど気にしなくても大丈夫ですか??
- あーちゃん(1歳5ヶ月, 7歳)
🐻まま
気にしなくてもいい!
覚えてもいませんし、興味もありません!!
まま
大人になってから中高時代のテストの点数や通知表を気にする場面に遭遇したことありません😂
私はかなりよかった方ですが、今さらそのときのことを言うのは過去の栄光みたいで恥ずかしく、聞かれない限りは言いません💦💦
はじめてのママリ🔰
それを気にしてる大人を見たことないです😅笑
はじめてのママリ🔰
いま娘が中学生でテスト期間ですが、
やはり勉強は努力しないと点数はとれない。まさにこうおもいます。
成績や学歴は、努力の成果だなーとおもってます。
だからといって学歴がない人は良くないという意味ではないです
現実勉強してこなかったわたしは
娘の勉強をみるのに必死なのと、娘からみても、ばれてるとおもいます。ママは勉強できないんだなって。
もちろん、過去の成績が悪くても社会人になり現在努力していたり成果をだせているならそれも素晴らしいと思います。
与えられたものをちゃんとこなせるか。
あーちゃんさんは、これまでの人生で自分が誇れるものってありますか?
コメント