コメント
kyan
私だったら寝かしときます(^^)
☆A☆
うちは1ヶ月過ぎた頃から、寝てる時は寝かせてます!授乳間隔もあく時期なので!
前回のミルクから3時間あいていれば、毎回起きてからミルクって感じです!
あまりにも寝すぎて1日のミルクの量が少なすぎるなって時の場合のみ起こしますが(><)
1日どれくらいミルクを飲んだかで決めてますがほとんど起こしません(❁´ω`❁)
うちの子もそうですが、まとめて寝る様になると思うので、逆にその感覚をつけさせたほうがいいと思います!
-
しらたま3
目はつぶっててモジモジしながら指チュパチュパするのですが
どうしたらいいですか?
トントンしたら寝てくれますが
暫くするとまた始まります。- 7月14日
-
☆A☆
単純に眠いけど落ち着かなくて寝れないのかもしれません😭うちの子も良くあります!!
私は毎回落ち着いて寝落ちするまでトントンしてあげてます!それでも寝てくれなさそうな時は膝の上に乗せ、対面向きで抱き寄せてトントンしてあげて寝落ちしてから少ししたら布団に寝かせたりしてます♪
もう首もしっかりして体重も重く、とてもじゃないけど横抱っこで寝かし付けるのがキツイのでこのやり方にしてますが、うちの子はそれで寝てくれます!!
それでも寝なくてミルクの間隔も3時間あいてない時は、一旦ベビー用麦茶やベビー用ジュースを30~50ml飲ませてからまた寝るまで抱き寄せてトントンして寝かせます^^*
それか、一旦寝かしつけるのをやめて膝の上に乗せたりオモチャ振って遊んだりします!グズグズして寝なくても膝の上に乗っけたり遊んだりするとグズグズしなくなって、疲れた頃にまたグズグズしだす感じになるのでそうなったらまた抱き寄せて寝かしつけます😊
一応参考までに、私の寝かせる時の抱っこの写真載っけておきますね!!- 7月14日
-
しらたま3
授乳間隔は3、4時間開くんですよ。
なので、迷います(^^;)
本当にお腹空いてたら泣きますかね?- 7月14日
-
☆A☆
多分寝たいけど寝れないっていう感じだと思いますよ。
それか何度トントンしてもモジモジして指チュパチュパ繰り返す様であれば、ミルクをあげちゃって、再度寝かしつける方が早いと思います!!- 7月14日
-
しらたま3
ありがとうございます(^-^)もし、目開いてる場合は授乳でも大丈夫でしょうか?
- 7月15日
-
☆A☆
はい!大丈夫だと思います^^*
- 7月15日
kibinago
起きるのを待ちます(^O^)
うちは、2ヶ月くらいから最近まで
20時に寝かせて朝までぐっすりでしたよ(^O^)
寝返りしてしまったので、起きるようになっちゃいましたが。。。
-
しらたま3
蒸し暑い状態でもですか?私自身喉カラカラなんですが、大丈夫でしょうか?
- 7月14日
-
kibinago
蒸し暑ければ、エアコン付けます。
- 7月14日
-
しらたま3
そうなんですね。ありがとうございます(^-^)
- 7月14日
my
生後3ヶ月なら授乳間隔もあいてくる頃だし寝かしたままにしますね〜
もちろん空調は整えて。
喉カラカラでシンドイよ〜
ってなっても寝ちゃうほど赤ちゃんの生存本能は薄くないし
なによりオムツ変えてもらって気持ちよくて寝たんじゃないでしょうか(^^)
-
しらたま3
そうなんですかね(^^;)夜はお腹空いてても泣かないんですよ。目つぶりながらモジモジして指チュパチュパするので起こして飲ませたのがいいか難しいです。
- 7月14日
しらたま3
蒸し暑い状態でもですか?私自身喉カラカラなんですが大丈夫でしょうか?
kyan
エアコンは入れます(・∀・)授乳は起きてきてからあげます♪
しらたま3
目つぶったままチュパチュパし出したら
あげても大丈夫でしょうか?
kyan
指しゃぶりの時期に入ってると思うので私はちゃんと起きてくるまで待ちます。人それぞれなので気になるようでしたらあげてもいいと思いますよ(^^)うちの子はミルク終わった直後でも指ちゅっちゅするので(^^;
目潰ったままチュッチュしててもそのまままた寝るので泣いて起きてくるまで待ちますw
しらたま3
私の子も授乳終えてしますよ。
ただ泣かずにずーっとしてるので気になってしまって