※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

おそらく手足口病で明日受診するのですが、手足口病でこんな大きい水泡…

おそらく手足口病で明日受診するのですが、手足口病でこんな大きい水泡ってできますか💦
⚠️画像あります

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさ何ミリかわかりませんが、うちも手足になった時に肛門周りにでかめの水疱できてました😭

• ゆい

ゆい

やはり大きめのもできますよね😭
    他のは小さい赤い部分があるだけなのですがかかと部分に1個大きいのあってびっくりして

• 1時間前
はじめてままり

初めてかかったのは凄まじくて、特に手足にプツプツもありますが沢山こんな感じの水疱でました。
割れて黒く後が残るくらいです…
ほんとに手足口病なの?ってなる気持ち分かります😢

• ゆい

ゆい

1年前に初めてかかったのですがその時は手の甲と足の甲にうっすらプツプツ赤いのがあるくらいだったので💦
    黒い跡残るんですね💦

• 1時間前
ままり

うちの子も手足口病になったときこれと同じくらいの大きさで赤黒っぽいの手の親指の付け根付近にできました😱

• ゆい

ゆい

こんくらいのできるんですね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

かなり大きかったのでびっくりでした😭
    しばらくは残っちゃってましたがそのうち綺麗になくなりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も先週発症しました😭
ここまで大きくはないですが「え?でかくね?」と思うくらいのプツプツがありました💦
発疹よりも40℃以上の高熱が出たのと熱性けいれん起こして救急車呼んだので大事でした😭